当前位置:首页 > 专题专栏 > 科学发展观 > 工作简报

城厢区委学习实践活动简报第五十六期

2010年01月26日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

56

20100125

城厢区华亭镇农村党员“设岗定责”争作为

在第三批学习实践活动中,城厢区华亭镇紧紧围绕“城厢争先行,华亭走前头”实践载体,通过设岗定责,在农村党员中开展“争当十员,党员在行动”主题实践活动,充分调动农村党员的积极性、主动性和创造性,进一步推动学习实践活动深入开展。

设岗定责建平台。镇党委深入基层全面摸清各村党组织建设和党员队伍现状,及时梳理归纳群众提出的意见和建议,为设岗定责提供依据。一是按需设岗位。以云峰、西许、埔柳、坪坂等4个村为试点,设立脱贫致富领航员、农业科技指导员、小康家庭示范员、农副产品推销员、“双培双带”示范员、村情民意收集员、民事纠纷调解员、移风易俗倡导员、政策宣传员、民主监督员等“十员”工作岗位,开展“争当十员,党员在行动”主题实践活动,各村把设定的岗位、主要职责和考核奖惩办法进行公布,采取村党组织与

附件下载

相关链接