当前位置:首页 > 专题专栏 > 科学发展观 > 典型示范

我区启动“四级联创”食品安全“九一示范工程”工作

2013年03月29日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    
为积极推进我区食品安全示范区创建工作,进一步完善基层食品安全监管工作,切实保障人民群众食品安全,329日,我区召开四级联创食品安全九一示范工程启动会,启动创建示范区系列活动。出台了《城厢区四级联创食品安全九一示范工程实施方案》和《四级联创食品安全九一示范工程创建标准汇编》,通过开展食品安全示范区、示范镇()、示范村(居)、示范点四级联创活动,经过一年左右的努力,创建1批食品安全示范镇(街);每个镇(街)创建1个示范村(居);农业部门牵头创建1个示范养殖基地;质监部门牵头创建1个示范食品生产加工企业;教育部门联合卫生部门创建1个示范学校食堂;卫生部门联合旅游部门创建1个食品安全示范景区;工商部门牵头创建1个示范集贸市场;卫生部门牵头创建10个示范点(餐饮店、酒店);工商部门牵头创建10个示范点(商店、超市)。在此基础上,努力使基层食品安全监管责任得到全面落实,使现有监管资源得到有效整合,使食品生产、经营单位的诚信意识和自律意识得到明显加强,使广大人民群众的食品安全知识和维权意识普遍得到提高,使食品产业得到健康发展。

附件下载

相关链接