当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

【学生管理】城厢区举行“向上向善•奋楫笃行”2021年礼遇新时代好少年活动

2021年02月18日 09:22:00    来源:城厢教育微信    字号:    

为进一步营造我区学习、崇尚、争当“新时代好少年”的浓厚氛围,发挥未成年人优秀品质和道德典型的示范作用,引导全区未成年人争做德智体美劳全面发展的新时代好少年,25日下午,区委文明办、区教育局在教育局三楼会议室举行“向上向善奋楫笃行”2021年礼遇新时代好少年活动暨礼遇工作会议,区委宣传部部务会成员林少勇,区教育局副局长陈进,新时代好少年代表、教师参加。

活动遵守疫情防控要求,组织新时代好少年代表及指导老师参加。活动上,新时代好少年代表、指导老师作交流发言。参会领导为省、市新时代好少年付博焰、蔡炘仪佩戴“新时代好少年”绶带并分发礼遇金,传递党和政府对“新时代好少年”的关心关爱,鼓励他们以自身榜样影响和带动更多的青少年学德养德,持续发扬诚实勇敢、勤奋善良、乐观孝顺的美好品格,积极树立崇德向善、见贤思齐的正确价值导向,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,“向上向善”礼遇活动已连续开展四年,旨在引导未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,心怀感恩、心存大爱,厚植爱祖国、爱家乡、爱校园、爱家人的情怀,营造积极向上、学习榜样的浓厚氛围,让学习和争做“新时代好少年”蔚然成风。

 

 

附件下载

相关链接