当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

【学生管理】莆田市2021年读书月活动研讨会在城厢区第一实验小学召开

2021年02月18日 09:20:00    来源:城厢教育微信    字号:    

24日上午,2021年莆田市读书月活动暨首届读书论坛活动方案制定研讨会在城厢区第一实验小学召开。市教育局初幼教科王自力科长、中教科薛强科长等领导以及市教师进修学院、各县区阅读工作负责人,市区学校校长代表,阅读指导师代表,超星平台、樊登读书平台负责人近30名同志参加会议。城厢区教育局陈进副局长参加第一阶段的会议。

会上,薛强科长回顾了“智慧阅读”开展三年多来的点点滴滴,重点解析了2021年读书月活动及首届读书论坛活动设想方案。

超星平台、樊登读书平台负责人分别从管理层、教师、学生三个层面详细介绍了平台推出的读书月阅读规划以及参与推动莆田书香校园智慧阅读的一些工作设想。

与会人员从书目的选定、阅读的方法策略、阅读指导师培养、阅读评价、图书馆建设等诸多视角出发,畅谈个人对阅读工作的理解和困惑,提出了下一步工作建议。

王自力科长强调要有效有质地开展2021年莆田市读书月活动,纵深推进“书香校园智慧阅读”工作,促进校园阅读向专业化方向发展。

最后,薛强科长梳理了整个研讨会的所获所得,强调作为教育工作者,阅读工作并不只是阅读,它是一个基础性的工作,希望大家对智慧阅读工作继续建言献策。

经过三个多小时的研讨,会议在大家意犹未尽的畅想和展望中结束。这是2018年莆田市开启全域性智慧阅读工作以来的一个阶段性回顾,更是一个全新的开始。让阅读打开心灵,让阅读打开梦想,让阅读打开世界,在莆阳大地培育出带有莆田精神、莆田文化的阅读生态。

附件下载

相关链接