当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局召开期末安全暨扫黑除恶专项斗争布置会

2019年01月02日 15:51:00       字号:    

1229上午,城厢区教育局期末安全暨扫黑除恶专项斗争布置会在局六楼会议室召开,全区各中小学校长、书记,幼儿园园长、书记,科技校校长、书记,民办学校举办者或园长共150多人参加会议。区教育局刘永贤局长主持会议并作强调讲话,局全体班子成员出席会议。

会议传达了今天上午省、市节前安全紧急会议及区委常委、常务副区长肖志雄强调讲话精神,分析当前学校安全维稳及扫黑除恶专项斗争形势,通报学校在扫黑除恶专项斗争整治推进中存在的一些问题,并就期末安全及纵深推进扫黑除恶专项斗争工作作具体布置。

会议要求,全区各校要思想上要高度重视学校安全及扫黑除恶专项斗争工作,认识上要进一步提升、宣传上要进一步拓展、排查上要进一步深入、整治上要进一步发力,要做到全员参与、全面排查、全力整治、全域提升,扎实有效推进全区教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议强调:一要安定稳定,树牢“红线”意识。要切实做好“两节”“两会”期间维稳零报告工作,落实好安全制度,防治好校园欺凌,排查好涉黑涉恶问题,形成齐抓共管、联防联控的工作格局;二要抓紧抓实,树牢责任意识。要层层传导压力,提升政治站位,落实主体责任,对工作不重视、组织不得力、责任不落实、措施不具体、整改不到位的,要问责问效,严肃追究责任。

附件下载

相关链接