当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区召开学校扫黑除恶专项斗争突出问题整改落实和配合中央督导工作部署会

2018年09月10日 10:46:00       字号:    

95上午,城厢区学校扫黑除恶专项斗争突出问题整改落实和配合中央督导工作部署会在区教育局四楼会议室召开,区政府副区长黄美光,区教育局局长刘永贤、副局长佘智敏出席,城区学校校长20多人参会。会议由刘永贤局长主持。

在会议上,首先传达了94全区扫黑除恶专项斗争突出问题整改和配合中央督导工作部署会精神,并就全区教育系统存在的问题、不足及下一步工作提出意见:一是“全区一盘棋”责任意识不够强。各学校要引导全体教职工提高站位、深化认识,进一步增强深化专项斗争的思想自觉和行动自觉,积极发动广大群众参与,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是“一线指挥部”统筹协调不够有效。有的学校重视不够,抓面上工作多,抓具体推进少、实际行动少。要坚持问题导向,针对查摆发现的问题,及时研究对策,全力以赴,化解突破。三是线索摸排存在短板。在全区开展一次线索摸排大起底,压实摸排责任,强化对“零线索”“零案件”学校的督导工作。四是与综治部门责任制对接不够到位。各学校要主动承担责任,结合自身职能,发挥社会治安综合治理优势,依法行政、依法履职。五是自身建设有待进一步强化。各学校要进一步加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,提高重视程度,建立健全长效机制,着力推进各项措施落到实处。六是考核问责有待进一步硬化。要将扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,并把考核结果作为领导班子和领导干部综合考核的主要内容。

之后,黄美光副区长作了强调讲话,要求全区教育系统进一步提高政治站位,确保思想认识全面到位;进一步明确职责任务,确保组织整改全面到位;进一步突出治理重点,确保工作举措全面到位;进一步加强督促检查,确保责任传导全面到位。

附件下载

相关链接