当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局举办教育精准脱贫百日攻坚战知识培训

2018年09月10日 10:44:00       字号:    

95下午,城厢区教育局召开2018年秋季教育精准脱贫百日攻坚战知识培训暨学生资助廉政集体约谈会议,全区各学段经办人员共150多人参会。

会议就全区2018年秋季学生资助工作作了具体布置,对教育精准脱贫百日攻坚知识进行再次培训,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,切实打好教育扶贫攻坚战。

会上,刘永贤局长就2018年秋季教育扶贫“百日攻坚战”和学生资助工作提三点要求:一是头脑清醒,提升站位,确保思想统一。各校学生资助经办人员进一步增强做好学生资助工作的责任感和紧迫感,贯彻习近平精准脱贫思想,协同打好教育精准脱贫百日攻坚战。二是全力以赴,精准排查,确保不漏一人。各校要利用各种方式,广泛宣传发动,让教育扶贫、学生资助政策家喻户晓,要对困难认定部门提供的名单进行认真比对和反复核查,确保资助名单精准。三是规范程序,廉洁自律,确保好事办好。要认真落实有关教育扶贫、学生资助的要求精神,规范资助程序,严格把关对象条件审核。对工作不认真负责、违反程序,弄虚作假、吃拿卡要的要严肃处理。

附件下载

相关链接