城厢区委副书记、代区长吴文恩参加区“两会”分团、分组审议讨论
【字体: 】【发布时间:2016-12-25】 【作者:区报道组/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】


  12月23—24日,城厢区委副书记、代区长吴文恩先后来到凤凰山街道、华亭镇、龙桥街道、灵川镇等代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,共商发展大计。

  区领导王国太、郑松青、余丽红、陆建琪、吴建銮、林荣斌、陈庆王、肖志雄等分别参加分组审议。



  每到一个代表团,吴文恩都认真听取代表们的发言,不时就有关问题与代表们进行讨论,并对代表们给予城厢区委、区政府的支持表示感谢。吴文恩认为,代表们提出的意见和建议涵盖了全区经济、文化、社会事业、安全稳定等各方面,很具体也很有价值,并表示区委区政府将认真进行研究部署,逐步进行落实。

  针对各镇(街道)发展实际,吴文恩在一一点评的基础上强调,今年是供给侧结构改革的深化之年,也是新一届政府的开局之年。各级各部门要按照区委、区政府部署,挖掘自身潜力,尽快融入全区发展大局;要拉高标杆、创新作为、真抓实干,促进城厢各项事业在原有基础上实现更好更快发展。吴文恩希望,人大代表和社会各界继续积极建言献策,为城厢区更好的发展作出贡献。



 又讯    12月24日,代区长吴文恩来到区政协华亭镇委员联络组,参加委员们的分组讨论。



  在认真听取委员们的发言后,吴文恩首先对委员们开门见山谏良言、献良策表示感谢。吴文恩说,华亭镇这几年各项工作都走在全区的前头,希望委员们今后进一步发挥优势,在推动全区各项重点工作和重大项目方面集思广益、建言献策。

  在谈到城厢今后的发展,吴文恩指出,要抓项目强集聚,城厢发展要靠项目来发展,靠人才来集聚;要谋划实施如西许汽贸城等一批规模大、辐射带动作用较强的项目,促进西南部拓展快速推进;要抓产业强特色,今年来城厢区委区政府不断优化政策环境,推出“三转一市”政策,鼓励企业转型升级,打造 “四小镇四中心”,做大做强鞋服、食品、电子信息、工艺美术等四大产业;要通过建设“百里兰溪十里景”来提升文化内涵,拓展发展空间,打造“美丽莆田”;要抓创建强带动,提升城厢宜居品质;要抓民生强保障,抓好卫生医疗教育、公共文体设施等方面的建设,推动城厢区快速稳定健康发展。