城厢区委书记王文才参加区“两会”分团分组审议讨论
【字体: 】【发布时间:2016-12-25】 【作者:区报道组/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  12月24日,城厢区区委书记王文才参加区“两会”分团分组审议讨论,听取区人大代表和区政协委员的意见建议。

  王文才先后来到东海、龙桥、华亭、灵川、常太等团、组,参加审议讨论。在认真听取各位代表、委员的发言后,王文才表示,感谢各位人大代表、政协委员对区委、区政府工作的支持,对城厢改革发展稳定作出的贡献,希望大家一如既往地为推动全区经济社会发展建言献策。

  就下一步工作,王文才强调,要围绕区委九届三次全会提出的目标任务,做好城市建设、产业发展、民生等文章。城厢是中心城区核心区,具有区位、人文、产业、人才、生态等优势,在城市人文宜居建设方面,要围绕“一主一副一轴两片”布局,做好新区建设,旧城改造,进一步提升城市管理水平。在做好产业发展方面,要通过完善基础设施,提升园区管理水平,扩展发展空间;要理清发展思路,加大招商引资,及传统产业技改力度,加快产业转型升级。在民生保障方面,要补足短板,加快社会事业发展,做好产业、美丽乡村、生态等各项工作,为加快“打造人文宜居新城厢,建设美丽莆田先行区”而努力奋斗。