城厢区政协八届一次会议胜利闭幕,新一届政协领导班子产生
【字体: 】【发布时间:2016-12-25】 【作者:区报道组/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  12月24日下午,城厢区政协八届一次会议举行第二次全体会议,选举产生政协第八届城厢区委员会主席、副主席和常务委员。

  区政协主席黄志强,副主席陈庆其、林丽娟、郑尚庆在主席台就坐。

  区委副书记郑松青,区委常委、组织部长陆建琪受邀出席大会。

  大会应到委员 183 名,实到委员175 名,符合法定人数。

  大会表决通过区政协八届一次会议选举办法,总监票人、监票人名单,宣布八届区政协主席、副主席和常务委员正式候选人名单,投票选举产生八届区政协主席、副主席和常委委员。

  黄志强当选为八届区政协主席,郑尚庆、林素香、黄斌华、何剑锋当选为八届区政协副主席。吴国杨等29人为区政协八届常务委员。




  又讯   12月24日下午,中国人民政治协商会议莆田市城厢区第八届委员会第一次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  区委书记王文才,区委副书记、代区长吴文恩,新当选的八届区政协主席黄志强,副主席郑尚庆、林素香、黄斌华、何剑锋在主席台前排就坐。      

  本次大会执行主席是:黄志强、陈庆其、林丽娟、郑尚庆、林素香、黄斌华、何剑锋、黄黎明、郭妙桑、黄兆琼、释贤日、詹雄志、蔡玉坤、蔡奇文、蔡琼琼、潘仁东、魏剑峰。 

  本次大会应到委员183人,出席闭幕式的委员175人,符合政协《章程》规定。

  闭幕式由区政协副主席林素香主持。

  会议听取《关于区政协八届一次会议提案审查情况的报告》,审议通过区政协八届一次会议决议。

  区政协主席黄志强在闭幕会上说,这次大会,是在全区人民认真贯彻落实中共十八届六中全会和省、市、区党代会精神,各项事业取得显著成绩的新形势下召开的。委员们以强烈的政治责任感和饱满的工作热情,对关系到我区改革发展稳定大局的重大问题和群众普遍关心的热点问题,以及如何进一步推动新一届政协工作,开创新局面提出了许多宝贵的建议和意见,这些建议和意见集中全区人民的智慧,代表全区人民的利益,表达全区人民的愿望和要求。会议开得很圆满、很成功,是一次继往开来、与时俱进、振奋精神、共谋发展的大会。

  就区政协如何围绕“十三五”经济社会发展献计出力,履行好职能,黄志强强调,一、牢记历史使命,推进协商民主广泛多层制度化发展;二、发挥政协优势,积极为城厢发展贡献智慧力量;三、密切联系群众,切实发挥好桥梁纽带作用;四、加强自身建设,不断提高履职能力和水平。

  黄志强强调,未来五年,是城厢在新起点上寻求新突破的关键五年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共城厢区委的坚强领导下,以“四个全面”和“五大发展理念”统领区政协各项工作,同心同德,锐意进取,为谱写人民政协事业新篇章,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区作出新的更大贡献!

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。