当前位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦两会 > 两会动态

城厢区八届人大四次会议胜利闭幕

2017年04月25日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

图为闭幕式现场

图为表彰代表建议办理工作先进单位

图为大会通过各项决议


1月23日下午,城厢区八届人大四次会议举行第四次全体会议。

大会执行主席林桦、王国太、周燕英、王乌妹、黄光明、林少敏以及邀请上主席台的有关领导在主席台就座。大会由区人大常委会主任王国太主持。会议应到代表185名,实到代表158名,符合法定人数。会议举行了代表建议办理工作先进单位颁发牌匾仪式,书面向大会报告了本次会议代表议案的处理意见,并以举手表决的方式,通过了《关于莆田市城厢区人民政府工作报告的决议》、《关于城厢区2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的决议》、《关于城厢区2014年预算执行情况及2015年预算草案的决议》、《关于城厢区人大常委会工作报告的决议》、《关于城厢区人民法院工作报告的决议》、《关于城厢区人民检察院工作报告的决议》。

区委书记林桦在大会上作重要讲话。林桦说,过去的一年,是全区上下克服困难、砥砺奋进的一年。全区上下牢牢把握发展的主动权,凝心聚力,共克时艰,开创了我区经济社会跨越发展的新局面,我区的综合实力持续提升,城乡面貌明显改观,社会事业全面发展,民生保障更加有力。这些成绩是我区历届班子打下良好工作基础的结果,更是全区人民齐心协力、共同奋斗的结果。一年来,全区各级人大和代表紧紧围绕经济建设中心,服从和服务于党的工作大局,加强社会主义民主法制建设,为推进城厢改革发展做了大量卓有成效的工作,作出了积极的贡献。

林桦指出,2015年是挑战与机遇并存、困难与希望同在的一年。要实现既定奋斗目标,需要汇聚更大的力量,付出更多的努力。希望各级人大和人大代表发挥优势,积极作为,引导全区人民迎接新挑战,迈出新步伐,赢得新发展。

就进一步做好人大工作林桦强调,要始终坚持加快发展这一中心,最大限度地调动全区人民的积极性和创造性,在全社会形成一个同心同德、同向同力,共创大业、共谋发展的生动局面;要始终坚持为民服务这一宗旨,深入基层,深入一线,了解民情,集中民智,解决民忧,切实把广大人民群众的积极性保护好、引导好、发挥好;要始终坚持依法治区这一方略,认真履行好重大事项决定权、工作监督权、法律监督权等各项职能,不断改进监督方法,提高监督质量和实效;要始终坚持自身建设这一根本,不断提高政治素质和履职能力,努力做人民群众的贴心人、团结干事的带头人、党和人民的联系人,创造一流业绩,展现代表风采。

林桦强调,让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,凝聚加快发展共识,焕发团结干事激情,心无旁骛,不懈奋斗,在城厢新一轮的发展实践中,努力创造无愧于自身、无愧于人民的新业绩!

下午5时,大会在庄严雄壮的国歌中胜利闭幕。


附件下载

相关链接