当前位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦两会 > 两会动态

城厢区八届人大三次会议胜利闭幕

2017年07月14日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

图为表彰代表建议办理工作先进单位

图为大会通过各项决议

图为区委书记林桦讲话

18,城厢区召开八届人大三次会议第四次全体代表会议,会议应到代表187名,实到代表168名,符合法定人数。

本次大会执行主席是:林桦、王国太、周国森、周燕英、王乌妹、黄光明,以及邀请的有关领导在主席台就座。

会议由区人大常委会主任王国太主持。

大会举行了代表建议办理工作先进单位牌匾颁发仪式,并向大会书面报告本次会议代表议案处理意见。

大会经过表决,还先后通过了《关于莆田市城厢区人民政府工作报告的决议》、《关于城厢区2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划草案的决议》、《关于城厢区2013年预算执行情况及2014年预算草案的决议》、《关于城厢区人大常委会工作报告的决议》、《关于城厢区人民法院工作报告的决议》、《关于城厢区人民检察院工作报告的决议》。

会上,区委书记林桦代表中共城厢区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表和与会同志们的辛勤努力,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

林桦说,刚刚过去的2013年,全区上下认真贯彻落实中央和省委、市委的一系列重大决策部署,紧紧围绕“打造核心区,实现新跨越”目标,开拓进取、扎实工作,经济运行态势良好,项目带动成效明显,社会事业全面进步,社会大局持续稳定。这些成绩的取得,是市委市政府正确领导的结果,是区各套班子精诚团结,带领全区人民齐心协力、持续奋斗的结果,也是区人大及其常委会认真履职、有效作为的结果。

就做好2014年人大工作林桦提出三点要求,一要坚持服务发展。区人大及其常委会要坚持把促进和服务城厢经济社会发展作为行权履职的首要任务,把执法检查、视察调查和专题调研等各项工作与促进经济发展结合起来,精心组织人大代表视察重点项目建设活动,促进项目建设提质增效,进一步增强经济发展后劲。二要着力改善民生。保障改善民生是我们一切工作的出发点和落脚点。区人大及其常委会、人大代表应认真履行法定职责,充分发挥反映群众呼声的主渠道作用,在保障和改善民生中发挥更加积极的作用,坚持把群众最盼、最急、最难的事情放到心上、抓在手上,推动各项惠民政策落到实处,让人民群众生活得更加称心、舒心,让全区人民共享改革发展红利。三要矢志凝心聚力。我们要坚持用十八大、十八届三中精神和全面建成小康社会的目标来凝聚人心,用各级领导干部真心为民、廉政勤政来凝聚人心,用各套班子精诚团结、众志成城来凝聚人心,最大限度地汇聚起推动城厢发展的强大正能量。区人大及其常委会要充分发挥地方国家权力机关的作用,扎实做好代表工作,着力加强自身建设,努力把人大工作提高到一个新水平。

林桦强调,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是实施“十二五”规划的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,进一步增强大局意识、忧患意识、责任意识,始终谦虚谨慎、艰苦奋斗,始终埋头苦干、锐意进取,努力在更高起点上迈出科学发展跨越发展的新步伐,为把城厢打造成为“城乡统筹、生态优美、商贸发达、人兴业茂”的宜居港城中心城区核心区而努力奋斗!”

当天上午10时,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


附件下载

相关链接