当前位置:首页 > 专题专栏 > 海西建设 > 海西动态

营造良好税收环境 鼓励台商来闽投资

2010年04月26日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    
省国税局16日下午召集部分在闽台资企业代表,共同商讨服务台商在建设海峡西岸经济区和平潭综合试验区投资兴业的税收政策和优化服务举措。来自全省16家台资企业的代表与省国税局领导及相关处室负责人参加了座谈会。

  去年,我省国税部门深入开展前瞻性政策调研,以专题报告形式积极建言先行先试税收优惠政策,得到总局和省委省政府的支持和肯定。在深化税收征管改革、优化纳税服务方面,省国税局在全省34个办税厅开展“一窗通办、同城通办、国地税联办”工作试点,纳税申报和税款缴纳方式日渐多元化,税库行联网实现100%覆盖,75%以上增值税一般纳税人办理了网上认证开通手续。

  据统计,去年我省国税部门共组织入库税收914.9亿元,增收95.5亿元,同比增长11.7%,其中全省台港澳税收收入160.8亿元,台资企业在促进我省经济发展的过程中,功不可没。2009年我省实际利用台资超过25亿美元,对台贸易额达70亿美元。

  参加会议的省国税局负责人表示,在新一轮海西建设高潮中,国税部门将为在闽的台商投资企业提供更优质的纳税服务和税收政策支持,为台商营造良好税收环境,鼓励台商在闽投资兴业。(郭斌)

附件下载

相关链接