当前位置:首页 > 专题专栏 > 海西建设 > 海西动态

海西2010两岸经济暨金融研讨会在福州举行

2010年04月26日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    
16日,由省发改委、厦门大学联合主办的海西2010两岸经济暨金融研讨会在福州召开。两岸金融业界人士和专家学者就两岸经济合作框架协议前瞻、后MOU(两岸金融监理合作谅解备忘录)时代两岸在银行、证券、期货、基金及保险业的交流与合作等议题进行深度对话。

  与会者表示,目前两岸关系继续保持良好发展势头,抓紧商签两岸经济合作框架协议,有利于提升台湾经济竞争力,有利于两岸经济共同发展,有利于探讨两岸经济共同发展同亚太区域经济合作机制衔接的可行途径。

  台湾富邦金控董事长蔡明忠透露,后MOU时代富邦金控将积极进行大陆布局,尤其是在先试先行的海峡西岸经济区,除参股的厦门银行外,富邦产险大陆子公司在今年6月可望正式开业。

  富邦金控还宣布,将向青海玉树灾区捐款200万元人民币。(朱力南)

附件下载

相关链接