当前位置:首页 > 专题专栏 > 海西建设 > 海西动态

“海西先行新风采”外宣工作交流会举行

2010年04月26日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    
7日至8日,全省“海西先行新风采”外宣工作交流会在漳州举行。会议就今后对外宣传工作更好地展示福建新风貌、提升海西对外影响力作了部署。

  会议指出,我省外宣战线近年来围绕中心、服务大局,积极探索“外宣先行先试”新途径,突出展示“海西先行新风采”,为加快推进福建发展和海西建设营造了良好外部舆论环境。外宣工作要在总结经验中探索规律,必须高举旗帜、保持一致,牢牢把握正确的工作方向;必须坚持围绕中心、服务大局,全面展示海西先行新风采;必须坚持善抓机遇、主动作为,积极营造有利于海西建设的外部舆论环境;必须坚持突出特色、打造品牌,大力推进对台对外文化交流;必须坚持增强实力、强化手段,着力建设技术先进、影响力强、覆盖广泛的现代传播体系;必须坚持集成资源、集中力量,努力形成对外宣传整体合力。

  会议强调,要在改革创新中真抓实干。要坚持正确舆论导向,突出重大主题宣传,加大海西推介力度。突出先行先试,以特色品牌拓展对台对外交流领域。突出主动互动、引导舆论,细致做好境外媒体采访接待的服务与管理工作,加强互联网宣传和管理工作。突出创新创造、激发活力,开拓新阵地,善用新技术,建立新机制。突出实干实效、提升水平,通过抓责任、抓合力、抓队伍促进外宣工作全面落实。(雷光美)

附件下载

相关链接