当前位置:首页 > 专题专栏 > 海西建设 > 海西动态

“构建海峡西岸经济区人才支撑体系”专题研讨会召开

2010年04月12日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

  11月19-20日,“构建海峡西岸经济区人才支撑体系”专题研讨会暨福建省人才研究会2009年科研年会在南平召开。中国人才研究会副会长、中国人事科学研究院副院长吴德贵研究员,省公务员局副局长、省人力资源开发办公室副主任、省人才研究会常务副理事长吴小颖,省人才研究会副理事长、省财政厅副巡视员葛小羽,省人才研究会副理事长、中国海峡人才市场副总经理吴瑞建,南平市政协副主席、南平市人事局局长郭建声等出席会议。南平市副市长何三保到会致辞。

  吴小颖在讲话中指出,构建海峡西岸经济区人才支撑体系是贯彻落实科学发展观的内在要求,是应对国际人才竞争的迫切需要,是实施海西发展战略的必然要求,要深入贯彻落实《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》和我省的《实施意见》,加快构建海峡西岸人才资源支撑体系,提升区域人才竞争力,以“人才先行”支撑和引领“海西先行”;“构建海峡西岸经济区人才支撑体系研究”已取得初步成果,要把“构建海峡西岸经济区人才支撑体系研究”引向深入。

  会议对论文征集活动的获奖论文作者和组织单位进行表彰。2009年7月《福建省人事厅、福建省人才研究会关于开展“构建海峡西岸经济区人才支撑体系研究”论文征集活动的通知》下发后,共收到应征论文62篇,经省人事人才研究所、省人才研究会秘书处聘请省内有关专家评审,共有26篇论文获得一、二、三等奖和优秀奖。泉州市人事局、龙岩市人事局被授予论文征集活动组织奖。

  中国人事科学研究院副院长吴德贵研究员应邀在会上作“高层次创新型人才队伍建设”专题演讲,福建农林大学博士生导师许文兴教授作“构建海峡西岸经济区人才支撑体系研究”主题演讲,5位获奖论文作者进行论文交流。省人才研究会理事、各设区市人事局有关负责人、论文作者代表等近60人参加会议。

附件下载

相关链接