城厢区:全力推进生态环保突出问题整改工作
【字体: 】【发布时间:2017-06-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  6月5日上午,城厢区环保局、市国土资源局城厢分局和灵川镇联合开展执法行动,在一阵“轰隆隆”声中,灵川镇下尾村机砖厂一座50米高的烟囱倒下,这是城厢区整治机砖厂一幕。自全市五小行业区域性环境污染整治开展以来,城厢区抓住重点,由点及面,专项行动整治取得了良好成效,五小行业区域性环境污染整治走在全市前列。全区142家石材加工厂全部完成拆除取缔,13家机砖厂全部关闭拆除,1家废旧塑料回收厂关闭。

  五小行业区域性环境污染整治反映了城厢区生态环保突出问题整改的成绩。绿水青山就是金山银山。城厢区牢固树立环保理念,以坚决有力的态度,敢打必胜的精神,强力推进,狠抓落实,完成生态环保突出问题整改的各项工作任务。

  ■直面问题,立下“军令状”

  2016年以来,该区全面贯彻落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制要求,坚持绿色发展理念,致力改善环境质量,全区生态环境不断持续向好,空气质量综合指数为2.89、位列全市第一;木兰溪城厢段水质良好,功能达标率为100%、I类-III类水质比例为100%。东圳水库水质达标率为100%,水库取水口达到或优于地表水III类水质标准。2016年度全市党政领导生态环保目标责任考评排名全市第二名。

  但在生态环境保护方面,与上级要求、群众期盼还有不小的差距。今年来,全区共梳理各级环保督查发现的共七大类44个突出问题,涵盖水、空气、土壤污染等防治领域,以及石板材加工厂、粘土机砖厂等“五小行业”整治情况。

  面对问题,城厢区不推诿不隐瞒不拖延,以壮士断腕、猛药去疴的决心,严字当头、铁腕整治、狠抓落实,做到边督边改,立行立改,力争彻底整改生态环境突出问题,全面提升生态环境质量。

  区委区政府主要领导亲自介入,研究部署、统筹协调、督查督导推进全区环保突出问题整改落实工作。通过逐级签订环保整改“军令状”,层层传导压力,形成环境保护“党政同责”“一岗双责”、条块互动、齐心协力、共抓整改的工作局面。同时成立区联合督查检查组,对照已列出的责任清单和问题清单,逐项督查整改效果,做到整改一件销号一件,直至任务全部完成。对容易出现反弹现象的问题,则督促各有关单位进一步落实监管责任,反复督查,确保整改任务干一件成一件,持续巩固和扩大成果。

  ■综合施策,打好“组合拳”

  “我们村里有个小养殖场,污水横流”“这里有个石板加工厂渣石块还没清理干净”,这是群众发给华亭镇微信群平台的信息,该镇发挥新媒体优势,发动全民参与,有效地推进了环境整治工作。

  华亭镇这些创新做法是城厢区运用各种手段,综合施策、巧打整改“组合拳”推进环境整改工作的一个缩影。

  环境突出问题繁杂多样,仅靠单一手段整治效果有限。该区坚持问题导向攻坚,找出工作薄弱点,找准工作发力点,突出工作关键点,综合运用法律、行政、经济、科技及宣传教育等手段,对症下药,推动环境问题整治工作深入开展。

  在整治石材厂、机砖厂过程中,该区环保等相关部门工作人员积极进村入户,做细做实群众思想工作,进行政策宣传。经过各部门的努力,大部分业主签订协议,自行拆除。但仍有部门业主心存侥幸,存在抵触情绪,怎么办?该区根据这些加工场所存在非法占用耕保地、未批先建及“两违”等行为,运用法律武器,对业主晓之以理,说服他们支持整治工作。此外,该区还对积极配合、按时自动搬迁拆除的相关业主给一定的补偿及奖励,鼓励他们按期拆除厂房及相关设备。截至5月10日,该区142家石材加工厂就已全部完成拆除取缔,成为全市第一家完成此任务的县区。

  在环保突出问题整改过程中,该区还开展随机抽查活动,发现一起环境违法行为,公开查处一起,并将随机抽查情况和查处结果及时向社会公开,接受社会监督。

  ■补齐短板,推动常态化

  “环保突出问题整改不是终点,城厢区将加快生态文明建设和经济转型发展步伐,自觉践行新发展理念,坚持标本兼治,积极探索新思路、新办法,建立完善环保长效机制,全力推动全区生态环境治理走上制度化、规范化、常态化轨道。”该区环保部门负责人说。

  落实两份责任书。即党政领导生态环境保护目标责任书和水污染防治目标责任书。全面压实“党政同责”“一岗双责”,推动责任书各项目标任务落到实处。抓实抓细环保突出问题整改,进一步加大对开发区污水集中处理设施建设、污水管网建设、五大专项整治和危险废物综合处置项目等重点工作的落实力度,持续改善生态环境。重视抓常抓长,举一反三、建章立制,全面提升环境保护工作水平。

  强化执法监管。建立司法联动机制,严厉打击环境违法行为,对偷排偷放、数据造假、屡查屡犯违法企业依法严肃查处。坚决取缔“十小”企业,做到坚决抓、反复抓和防止反弹;压实属地责任,贯彻落实工业企业污染源全面达标排放计划,针对突出环境问题,继续开展环保专项行动。强化网格监管,完善全区环保网格化信息系统,推动环境监管力量向各镇(街道)延伸,实现各级平台互联互通、数据汇聚、指挥调度和绩效考核。加强风险防控,深入开展以重点区域、重点流域、饮用水源地以及存在环境风险企业为重点的环境安全隐患排查,规范环境应急预案体系建设,强化应急物资储备体系建设,落实重点风险源风险防范措施。

  抓好水污染防治,把小流域治理作为重点,建立健全“有专人负责、有检测设施、有考核办法、有长效机制”的小流域治理机制,推进不达标水体提升。加强水源地整治,重点实施东圳水库综合治理工程,确保饮用水安全。强化城镇生活污染治理,加大污水“毛细”收集管网建设力度,重点实施城区(工业园区、集镇区)污水收集行动,开展“治污水、清河水、排涝水、防洪水、保供水”五项水环境综合治理工程,采取PPP方式对全区41个村庄进行污水收集治理。建设主干管98公里,接户支管约300公里。确保在2019年前全面完成城区雨污分流和污水收集,提升污水收集处理率。加大内河整治力度,综合采取查污、截污、治污、拆违、清淤、引水、建设、监管等措施,年内完成黑臭水体整治任务。

  抓好大气污染防治。全面完成71台燃煤锅炉提升改造,黄标车淘汰工作,开展餐饮油烟污染治理,推动城区经营面积100平方米以上的餐饮服务经营场所全部安装高效油烟净化和油水分离设施。严控露天垃圾直接焚烧。

  抓好土壤污染防治。制定《土壤污染防治行动计划》,摸清全区土壤环境质量状况,启动土壤污染状况详查,依据调查结果,分类分区分用途实行科学管控治理,排查、梳理、筛选并确定土壤环境重点监管企业清单。

  当前,城厢区主动融入国家生态文明试验区建设,实行最严格的环境保护制度,为“打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区”提供坚强的环境保障,一个天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的城厢区正向我们走来。