专项整治大气污染
【字体: 】【发布时间:2017-06-06】 【作者:陈峰/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,城厢区环保部门开展大气污染防治专项整治行动,加大污染源整治力度,确保辖区空气环境质量。

城厢区按照“属地管理、部门联动、疏堵结合、分类整治、标本兼治、长效治理”的原则,大力开展大气污染防治专项整治工作。其中,重点整治规范沿街固定门店露天烧烤行为和流动烧烤摊点,要求固定门店的露天烧烤应在室内进行烧烤,不得在室外露天烧烤经营,否则依法处罚;规范经营者烧烤方式,不得采取炭烤方式,只能用电烤等低油烟方式进行烧烤,并进行油烟收集,减少空气污染,为周边群众提供一个良好的居住环境。

同时,组织环境监测部门开展测管联动,加大对城区周边加油站、印刷包装业、汽车维修4S店、喷漆喷涂行业巡查执法,要求有关商家按照规定安装使用空气污染防治设施,或采取减少废气排放措施。其中,加油站需做好设备、管道的日常维护,安装并正常使用油气回收装置。对专项行动中发现的存在问题,责令相关商家立即整改;对拒不整改的,依法立即查处,并查封、责令停业、停止生产或经营。