2017年7月城厢区环保局办结12369环保投诉件汇总
【字体: 】【发布时间:2017-08-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
2017年7月城厢区环保局办结12369环保投诉件汇总
序号 举报编号 举报内容 被举报单位名称 被举报单位地址 污染类型(水、气、声、固废等) 反馈处理结果
1 170607350300020633 不锈钢加工店午间在店里加工,噪声及电焊异味扰民。 铁件加工店 骏欧楼盘办公室对面1层 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,该店在经营加工过程中产生的噪声影响周边群众。二、处理情况:我局执法人员要求业主严格控制作业时间,在午间12:00-14:30和夜间22:00-次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众,业主表示遵守。三、回访情况:电话回访投诉群众,群众表示情况有好转。
2 170615350302020601 霞林铁灶村三叉路口往右方向不远处原空心砖厂内一座五层楼房内二楼、三楼两家鞋厂气味扰民。 霞林铁灶村三叉路口空心砖厂内两家鞋厂 霞林铁灶村三叉路口空心砖厂内两家鞋厂 一、调查情况:经现场查看,2家为鞋面贴合加工厂。二、处理情况:我局现场动员两家加工厂业主进行搬迁,搬迁前加工时关好靠近居民一侧的窗户,不得影响周边居民正常生活。三、回访情况:电话联系投诉人,投诉人表示知晓。
3 170619350300021225 华亭镇南湖村山伟自然村米粉厂北田关门生产,锅炉燃料为煤,冒黑烟。 华亭一家米粉厂 华亭镇南湖村山伟自然村 一、调查情况: 经2017年7月10日检查,群众反映的米粉厂位于华亭镇南湖村山尾为:莆田市城厢区众沁食品厂工商营业执照号:91350302MA3486LD6K,法定代表人(负责人):林新武 ,从事米粉生产。现场检查该厂生产正常。现场无法提供环评审批手续。二、处理情况:拟立案查处。三、回访情况:2017年7月18日9点27日反馈给投诉人,投诉人表示好。
4 170621350302020615 324国道旁锐马鞋业公司斜对面的远东大底厂制衣车间产生的气味扰民,有时在厂大门口烧废料。 远东大底厂  324国道旁锐马鞋业公司斜对面的远东大底厂  一、调查情况:经2017年7月10日现场查看为福建省远东鞋服有限公司,该公司厂区内没有制衣项目。 该厂从事鞋底加工生产,RB、PU车间正常生产,已通过验收审批。 二、处理情况:我局办案人员要求业主做到:1、加强管理,提高环保意识。2、环保处理设施保持正常运转,减少对周边环境的影响。三、回访情况:2017年7月10日上午在现场10点53分拨打投诉人电话,其表示没有投诉。
5 170621350302020624 南门东方国际大酒店顶层空调机噪声扰民。 莆田东方国际大酒店 莆田东方国际大酒店 一、调查情况:   2017年 7月 14日我局执法人员经现场查看,该酒店正常营业,共有28层,空调压缩机位于该酒店27层外墙。 二、处理情况: 我局执法人员责令该店相关负责人对空调压缩机加强维护管理,定期检查,不得影响周围群众正常生活。业主表示遵守。三、回访情况:我局执法人员于2017年7月18日上午告知投诉人处理情况,投诉人表示跟踪一段时间。
6 170622350302021379 台湾酒店后面凯顺街11号楼下一店面,每天早上8-9点加工化工涂料,气味扰民。 台湾酒店后面凯顺街11号楼一家涂料店 台湾酒店后面凯顺街11号楼下一店面 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,该店在进行涂料加工、搅拌过程中产生的气味影响周边群众。处理情况:我局执法人员联系业主,业主介绍,该店租赁合同还剩一个月,租赁期满后业主将自行搬离。三、回访情况:电话回访投诉群众,我局执法人员将处理情况告知群众,群众表示希望其能尽快搬离,避免影响附近群众。
7 170627350302020667 筱塘市场绿洲超市右侧外墙外(原胖太太服饰附近)超市制冷机室外机噪声扰民。  
筱塘市场绿洲超市
 
筱塘市场绿洲超市
一、调查情况 : 2017年7月14日我局执法人员到达现场,该超市正常营业,经查,噪音扰民是由于筱塘市场绿洲超市冷冻库外机故障所致。该超市负责人已联系厂家进行维修和调换零件。二、处理情况:我局执法人员责令该超市相关负责人对冷冻库外机故障限期整改,并加强维护管理,定期检查,不得影响周围群众正常生活,超市负责人表示遵守。三、回访情况:我局执法人员于2017年7月18日上午9时11分告知投诉人扰民原因及解决方案,投诉人表示满意。
8 170630350302020860  
霞林沟头南华小区17号楼底层延寿私房菜油烟扰民,投诉者要求关闭该饭店。
延寿私房菜  
霞林沟头南华小区17号楼
一、调查情况:经现场查看,该场所正常营业,厨房设在一楼柴火间内,厨房油烟采取简易处理措施,因该店选址不当。二、处理情况:我局现场要求该店业主不得于该处进行营业性经营活动,该店业主表示同意。三、回访情况:回访投诉人,其表示知道了。
9 170630350302020868 石兴路爱尔兰咖啡旁边一工地半夜施工扰民。 爱尔兰咖啡旁边工地 石兴路爱尔兰咖啡旁边 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的地点位于龙桥街道自来水二厂,该厂正在建设检测大楼,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。二、处理情况:我局执法人员要求施工单位严格遵守作业时间,在午间12:00--14:30和22:00--次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众,施工方表示遵守。三、回访情况:电话回访投诉群众,群众表示进行噪声扰民的情况已经有好转。
10 170630350300021420 诚信不锈钢制作整天加工,噪声扰民。 诚信不锈钢制作  区府路和50米路中间路段的建设路124号 一、调查情况:2017年7月14日我局执法人员到达现场,该投诉点位于城厢区建设路中段,群众投诉该店无序营业时间,造成噪声扰民。 二、处理意见: 我局执法人员责令该不锈钢加工店业主限时作业:午间12:00-14:30,夜间22:00-次日凌晨6:00不得作业,不得影响周围居民正常生活,被投诉人表示遵守。 三、回访情况: 我局执法人员多次拔打电话,都无人接听,无法回访。
11 170703350302021406 万达旁霞林学校对面一安置房深夜施工噪声扰民。 一安置房工地 万达旁霞林学校对面一安置房 一、调查情况:经现场查看该工地现处于结构施工阶段,施工方为福建省正泰建设工程有限公司,该工程正常施工。二、处理情况:我局要求该工地科学合理安排施工工序及作业时间,午间12:00-14:30;夜间22:00-次晨6:00禁止高噪声作业施工,施工方表示严格遵守。三、回访情况:电话联系投诉人,其称知晓。
12 170704350302021465 学园路平安医院对面龙山街220号装璜广告店和220号正对面的隆祥广告店锯不锈钢噪声扰民。 隆祥广告店 学园路平安医院对面龙山街220号 一、调查情况:2017年 7月14日我局执法人员到达现场,该投诉点位于城厢区学园路平安医院对面龙山街,群众投诉该店无序营业时间,造成噪声扰民。二、处理意见:我局执法人员要求该不锈钢加工店业主限时作业:午间12:00-14:30,夜间22:00-次日凌晨6:00不得作业,避免影响周围居民正常生活。三、回访情况:该投诉件为匿名电话,无法回访。
13 170706350302020601 荔城北大道滨海大酒店旁一工地深夜和凌晨5点半左右施工噪声扰民。 荔城北大道滨海大酒店旁一工地 荔城北大道滨海大酒店旁一工地 一、调查情况:经我局执法人员到到现场进行查看,该工地在施工过程中产生的噪声影响周边群众。二、处理情况:我局执法人员要求业主及现场施工人员:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)限时作业:午间12:00-14:30,夜间22:00-次日凌晨6:00禁止高噪声施工作业。(3)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民,业主表示遵守。三、回访情况:电话回访投诉群众,将处理情况告知群众,群众表示知晓。
14 170706350302023484 霞林小学对面工地凌晨四点开始作业,一直到晚上十一点,噪声扰民! 霞林小学对面工地 霞林小学对面工地 一、调查情况:经现场查看该工地现处于结构施工阶段,施工方为福建省正泰建设工程有限公司,有办理建筑工程施工许可证,有办理连续施工申请表,有莆田市城厢区住房和城乡建设局出具的须连续施工的技术证明审批,我局依据证明给予审批,工地现场周边有张贴告示。最新一次审批时间为2017年7月10日-7月17日。二、处理情况:我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。三、回访情况:电话联系投诉人,其称知道了。
15 170710350300020836 曾氏财甜品店厨房油烟机噪声及油烟直排巷子,影响周边居民生活。 曾氏财甜品店 莆阳西路599号旁 一、调查情况:我局执法人员于2017年7月12日到达现场,该店位于莆阳西路563号店名为曾氏财姜撞奶。二、处理意见:2017年7月12日我局执法人员到达现场,责令该店业主将烟囱的排气系统采取有效的措施,防止外排的油烟影响周围居民的正常生活,业主表示遵守。三、我局于2017年7月24日下午18:00回复该投诉人,该投诉者表示已知晓处理情况。
16 170710350302021427 南门南园小区十二小区昌和路后巷街1层万德包子店油烟通过广告牌后从二楼排出,扰民。 南门万德包子店  南门南园小区十二小区昌和路后巷街1层 一、调查情况:我局执法人员于2017年7月20日到达现场,该店以蒸炊早餐食品为主,厨房油烟相对较少。 二、处理意见:我局执法人员要求该店业主对油烟排气系统采取有效的收集措施,并定期维护清洗,防止外排的油烟影响周围居民的正常生活,业主表示遵守。 三、我局于2017年7月24日下午18:10回复该投诉人,该投诉者表示已知晓处理情况。
17 170710350302021434 兴安名城安福小区旁十字路口附近工地24小时施工噪声扰民。 安福小区旁工地  兴安名城安福小区旁十字路口 一、调查情况: 经我局执法人员现场查看,该工地位于东园路与学园路交界处,项目名称世全时尚国际商住楼,该项目目前正处在主体的柱、梁、板面混凝土浇捣施工阶段。混凝土浇捣施工工艺比较特殊,施工过程须连续作业。施工过程产生阶段性噪声影响周边群众。二、处理情况:经现场核实,该项目主体结构混凝土浇捣施工工艺经现场监理及建设主管部门确认,环保部门同意连续作业。也公示告知周边居民。三、回访情况:回访投诉群众,将处理情况告知,群众表示知晓。
18 170712350302020924 省税务学校内工地施工噪声扰民。 省税务学校 省税务学校 一、调查情况:经我局执法人员到到现场进行查看,税校校内正在进行景观改造施工,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。二、处理情况:我局执法人员要求业主及现场施工人员:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)限时作业:午间12:00-14:30,夜间22:00-次日凌晨6:00禁止高噪声施工作业。(3)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。三、回访情况:电话回访投诉群众,群众表示这2天已经没有噪声。
19 170713350302020425 龙桥市检查院斜对面雅景工地中午12点半开始施工,噪声扰民。 雅景工地 雅景工地 一、调查情况:经我局执法人员到到现场进行查看,该工地在施工过程中产生的噪声影响周边群众。二、处理情况:我局执法人员要求业主及现场施工人员:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)限时作业:午间12:00-14:30,夜间22:00-次日凌晨6:00禁止高噪声施工作业。(3)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。三、回访情况:电话回访投诉群众,将处理情况告知群众,群众表示知晓。
20 170724350300020767 建筑工地夜间23点仍在施工,噪声扰民。该件为便民服务事项,请于三个工作日内办结。 和成天下 和城天下 一、调查情况: 经我局执法人员到到现场进行查看,该工地在施工过程中产生的噪声影响周边群众。经现场核实,该项目正处在地下室及配电室主体结构的施工阶段,该施工工艺经现场监理及建设主管部门确认,环保部门同意连续作业。本期连续施工的期限从2017年7月15日--7月30日。 群众反映的情况基本属实。二、处理情况:我局执法人员要求业主及现场施工人员:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。三、回访情况:电话回访群众,将我局处理情况告知群众。
21 170725350300020508 凤凰城工地每天7点30分-17点30分从事破碎,噪声扰民。该件为便民服务事项,请于三个工作日内办结。 凤凰城工地 凤凰城工地 一、调查情况: 经我局执法人员到到现场进行查看,该工地在施工过程中产生的噪声影响周边群众。经现场核实,该施工工艺经现场监理及建设主管部门确认,环保部门同意连续作业。本期连续施工的期限从2017年7月15日--7月30日。 群众反映的情况基本属实。二、处理情况:我局执法人员要求业主及现场施工人员:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。三、回访情况:电话回访群众,将我局处理情况告知群众。