关于拟对莆田市城厢区鑫辉鞋材厂织带、鞋带、松紧带加工项目竣工环境保护验收作出审批意见的公示
【字体: 】【发布时间:2017-06-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

关于拟对莆田市城厢区鑫辉鞋材厂织带、鞋带、松紧带加工项目竣工环境保护验收作出审批意见的公示

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对莆田市城厢区鑫辉鞋材厂织带、鞋带、松紧带加工项目竣工环境保护验收作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示。

公示时间:201762日-201766(3个工作日)。

    话:0594-2680368

    真:0594-2687008

通讯地址:莆田市城厢区荔华东大道269

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。

 



项目名称

建设地点

建设单位

验收调查单位

建设项目概况

环境保护措施落实情况

织带、鞋带、松紧带加工项目

城厢区华林经济开发区

莆田市城厢区鑫辉鞋材厂

福建省劲安节能监测技术有限公司

项目计划年产织带4吨、鞋带 5吨、松紧带3吨。实际年产织带4吨、鞋带 5吨、松紧带3吨。项目总投资50万元,其中环保投资2万元,占4%

 

一、经现场检查,你公司基本上落实了环境影响登记表中提出的的污染防治措施,污染物排放符合国家排放标准。原则同意你公司通过竣工环保验收。

二、在日常生产过程,应进一步加强环保管理,确保各污染物稳定达标排放。

三、项目无生产废水,生活废水经化粪池处理后排入市政污水管网接入闽中污水处理厂处理,已取得城镇污水排入排水管网许可证。

四、一般工业固废综合利用,生活垃圾收集后委托环卫部门统一处理。

五、生产过程加强管理。

六、通过空间衰减、生产车间封闭等措施来降低噪声。

七、按规定要求进行排污申报并领取排污许可证。