当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 污染防治

城厢区农业局扎实开展秋季动物防疫工作

2017年09月25日       字号:    

近日,城厢区根据省、市秋季重大动物疫病防控工作部署,周密计划、精心安排,四措并举,扎实推进秋季动物防疫工作开展。

一是积极营造氛围。习传达省、市相关会议及文件精神,对全区秋季动物疫病防控工作进行研究部署,统一全区上下对秋季动物防疫工作的思想认识。二是精心组织安排。区重大动植物疫情防治指挥部办公室及时印发《城厢区2017年秋季重大动物疫病防控工作实施方案》,对全区秋季动物防疫实施内容、工作步骤、完成时限、目标要求等进行明确规定和安排。各镇(街)相继出台实施细则,确保秋季动物疫病防控工作有章可循、有序开展。三是狠抓措施落实。9月份以来,各镇(街)严格按照上级有关秋季动物疫病防控工作要求,调集防疫物资,成立防疫小分队,对所辖范围的畜禽养殖户开展集中免疫和畜禽养殖规模场强制免疫监管工作。四是加强技术指导。各镇(街)认真组织对秋季动物疫病防控工作现场跟踪指导,区动物疫病预防控制中心多次组织技术人员赶赴乡村农户对秋季动物防疫进行技术指导,有力推动全区秋季动物防疫工作深入进行。  

附件下载

相关链接