当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 污染防治

东海镇开展砂场整治 有效保护生态环境

2017年09月25日       字号:    

9月19日,莆田城厢区东海镇书记、镇长带队,联合区海监、区水政、区安监、区治违办、公安等相关部门,组织执法力量共200多人,对辖区西黄村一处占用海堤违章搭建铁皮房以及蔡厝村一处未经批准占用海域非法经营的海砂场进行整治,共拆违面积约400平方米。

据介绍,此次执法达到“整治一批,震慑一片”的效果,让违法砂场的经营业主不敢再随意侵占土地、海域非法建设经营砂场,有效保护生态环境,助力城厢宜居环境建设。

华林经济开发区加大创城期间“两违”管控力度

执法现场

为深入推进创建全国文明城市工作,巩固提升“两违”整治成果,扎实做好迎评工作,莆田城厢区华林经济开发区结合辖区实际情况及创城工作要求,进一步加大辖区“两违”管控力度,以做到“发现在初始、解决在萌芽”为管控目标。

华林经济开发区八个网格利用创城工作宣传、安全生产检查等契机,进企业开展“两违”管控宣传;对在创城期间进行厂房建设、装修、改造等施工建设行为的企业进行登记,要求提供建筑工程规划许可证及施工许可证等相关材料,以便统一跟踪,避免违法占用土地、违法建设等情况的发生;告知企业业主合法合规进行建设,做好施工建设过程中的围挡及各种安全、公益宣传标语上墙工作,保障施工现场安全、整洁、有序;各网格责任人定岗定责,加强巡查力度,做到及时发现、及时制止、及时上报。

创城期间,华林经济开发区联合华亭镇派出所,华林城管中队,对辖区内沿街店面占道经营、人行道及围墙外乱搭乱盖行为进行集中整治,共拆除乱搭乱盖移动板房、铁皮棚、宣传舞台等6处,面积约600㎡,没收销毁落地广告、电杆广告400余块。

附件下载

相关链接