当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 污染防治

我区召开城区娱乐场所噪声和餐饮油烟污染专项整治工作部署会

2015年07月17日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

近年来,娱乐场所噪声和餐饮油烟污染扰民严重,已成为市民投诉、信访热点和难点问题。今年,全区加大对娱乐场所噪声和餐饮油烟污染扰民整治力度,对居民投诉的热点问题依法进行处理。在我区娱乐场所和餐饮业集中的重点区域、重点街道,开展专项治理工作,是践行群众路线教育实践活动的重要内容。日前,区政府于晓栋副区长组织区环保局、公安分局、城管执法局、工商局等相关职能部门召开城区娱乐场所噪声和餐饮油烟污染专项整治工作部署会。

会上,区环保局根据工作要点部署了专项整治任务要求,并分解给各相关职能部门,各参会部门围绕自已的职能和民生问题展开讨论,环保局林桂祖局长要求:部门职责明确,部门人员要到位,整改成效要明显,确保群众路线教育实践活动取得实效。最后,于晓栋副区长提出三点要求:一是统一思想,提高认识。一切为了群众,此专项整治行动是切实为群众办好事、办实事的民生工程,以集中整治为手段,以改善环境为目的,全面普查,重点整治,效果要明显;二是明确职责,通力合作。区政府为主体,各单位各司其职,各施其法,确定人员,保障执法力度;三是分布推进,营造氛围。依托群众破解难题,充分调动人民群众力量,加大宣传力度,渲染行动氛围,切实改善人民生活质量,确保专项行动整治效果让群众满意。

附件下载

相关链接