当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 违法曝光台

莆田市城厢区恒盛工贸有限公司行政处罚决定书(莆城环罚﹝2017﹞17号)

     发布时间: 2017年06月23日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
 莆田市城厢区环境保护局

行政处罚决定书

                                           莆城环罚﹝201717

莆田市城厢区恒盛工贸有限公司:

法定代表人:朱燕芳 

统一社会信用代码:91350302559595703B

详细地址:莆田市城厢区灵川镇海头工业小区

我局于20173月22日对你公司现场检查时发现你单位从事吸塑制品生产,生产正常,已办理环境影响评价审批手续,但是环境保护设施未经验收,没有执行环保“三同时”制度,

以上事实有现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录《营业执照》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条建设项目需要配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用和第二十三条建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定

我局于2017610邮寄送达《莆田市城厢区环境保护局行政处罚意见告知书》(莆城环罚告[2017]17号)于你单位,告知你单位陈述申辩的权利你单位逾期未提出陈述申辩意见

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,本机关决定对你单位作出处人民币2万元罚款的行政处罚。

你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行股份有限公司莆田分行城厢支行解缴国库预算科目为“其他一般罚没收入”,代码“103050199”,预算级次“区级”,城厢区财政局)。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市环境保护局或者向莆田市城厢区人民政府申请行政复议;也可以在个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的本机关将申请人民法院强制执行。    

 

                                          莆田市城厢区环境保护局

                                             2017620 

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]