当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 违法曝光台

莆田市城厢区景凤山饮用水厂行政处罚决定书(莆城环罚﹝2017﹞19号)

     发布时间: 2017年07月10日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
 莆田市城厢区环境保护局

行政处罚决定书

                                           莆城环罚﹝201719

莆田市城厢区景凤山饮用水厂

法定代表人:黄天文

统一社会信用代码:91350302M0000DMA8B

详细地址:莆田市城厢区华亭镇西许村龟头81号

2017年4月7日,经群众举报,我局执法人员在城厢区华亭镇樟塘村樟林桥下发现有你厂丢弃的工业废物及你厂的商业标签,工业固废共15袋;经调查核实,系你厂委托个体司机俞志山处置工业固废,而其将工业废物运输后丢弃于樟林桥下。

以上事实有现场检查(勘察)笔录、监控调取照片、调查询问笔录等证据为凭。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物”的规定。

我局于201773日以《莆田市城厢区环境保护局行政处罚事先告知书》(莆城环 [2017]19号)告知你(单位陈述申辩权和要求听证的权利。你单位逾期未提出陈述申辩,也未要求听证。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:...... (十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的......有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:处伍仟元的罚款。

单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行股份有限公司莆田分行城厢支行解缴国库预算科目为“其他一般罚没收入”,代码“103050199”,预算级次“区级”,城厢区财政局)。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市环境保护局或者向莆田市城厢区人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。    

 

                                          莆田市城厢区环境保护局

                                             201777 

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]