当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 违法曝光台

莆田市生物质处理产业化管理处行政处罚决定书(莆城环罚﹝2017﹞10号)

     发布时间: 2017年06月26日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
 莆田市城厢区环境保护局

行政处罚决定书

                                           莆城环罚﹝201710

 

莆田市生物质处理产业化管理处

法定代表人:郭扬华 

统一社会信用代码:12350300F3156609XH

      :莆田市城厢区下花垃圾场

我局于2017316日配合环保部华东督查中心、莆田市环境保护局对你单位所属的莆田市大湖垃圾填埋场进行了调查,发现莆田市大湖垃圾填埋场正常排污但未取得排污许可证。

以上事实有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《福建省环境保护条例》第条第二款排污单位必须申领排污许可证或者临时排污许可证,并按照排污许可证或者临时排污许可证规定的内容排污的规定。

我局于2017510日以《莆田市城厢区环境保护局行政处罚听证告知书》(莆城环 [2017] 12号)告知你单位陈述申辩权和要求听证的权利

依据《福建省环境保护条例》四十六 “违反本条例第三十三条第二款规定的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,并处以五万元以下的罚款;情节严重的,可以暂扣或者吊销排污许可证或者临时排污许可证”的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:处万元的罚款。

你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行股份有限公司莆田分行城厢支行解缴国库预算科目为“其他一般罚没收入”,代码“103050199”,预算级次“区级”,城厢区财政局)。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市环境保护局或者向莆田市城厢区人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。    

 

 

                                       莆田市城厢区环境保护局

                                           2017512 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]