当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 河长制工作

促进河长制有效落实 我市再次组织开展专项考评

2017年12月25日    来源:湄洲日报    字号:    

  继7月开展河道清障专项行动“回头看”考评后,记者昨获悉,近日,我市开展了河长制第二次专项考评。考评组分3个小组分赴各县(区、管委会)抽检县乡两级河长制组织体系建设、制度建设及全面清理生猪养殖情况。

  各考评组实地察看了各地河长办挂牌、人员到位及河务中心运作情况,通过查阅资料详细检查河长制工作方案及协调、责任、监测、督导、执法、考评6项机制制定运行情况,并抽查了部分乡(镇)河道整治、专管员职责落实和全面清理生猪养殖情况。

  通过考评发现,全市县乡两级河长制组织机构到位、制度健全、人员履职到位、河道保洁到位,但个别乡镇仍存在河长制资料台账不完善、生猪养殖反弹等现象。下一步,我市将坚持问题导向,公布考评结果,倒逼各地完善措施,全面整改发现的问题,促进河长制工作有效落实。

附件下载

相关链接