当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 环境应急

2020年12月城厢生态环境局办结12369环保投诉件汇总(公示)

2021年01月04日 10:52:00       字号:    
<![endif]-->

2020年12月城厢生态环境局办结12369环保投诉件汇总(公示)

<![endif]-->

序号 举报编号 污染描述 污染类型 具体污染类型 办结意见
1 201103350302011299 互有工贸租赁在位于中科华宇一幢钢结构厂房内,该公司近期机器运作的声音已经严重干扰祥和水岸花园小区的居民休息。 社会生活/娱乐噪声 一、调查及处理情况:2020年11月17日经我局执法人员现场核实,互有工贸公司内有一台冷却塔大电机及风叶出现问题,因此引发巨大噪声。现场责令互有工贸有限公司负责人及时整改。并要求业主做好噪声减少措施,减少对周边群众正常休息的影响。并加强对厂区的设备的巡逻排查,出现设备故障时,要及时修复。发现噪音扰民现象,业主要及时整改到位。二、回访情况:2020年11月24日我局工作人员电话回访投诉人,将处理意见告知投诉人。目前已经整改到位。
2 201124350302030916 该厂自2020年初开始投产,主要从事石头破碎,石头破碎洗沙加工!该工厂每日开工生产,1.生产时排放大量粉尘,运输途中杨尘严重,距离居民区最近距离仅50米,严重影响周边居民的生活,2.工厂开设期间,每日大量用水,挖了几个深达上百米的机井,造成周边居民的水井无水。3.工厂开设期间大型设备运转造成周边居民房子震动,严重影响房子结构。 声、水 烟粉尘,工业噪声,水源地破坏 经核实,该砂石厂为福建国投港铁货运代理有限公司新建福厦铁路(西牛山路基)弃渣碎石加工场项目,该项目位于莆田市城厢区灵川镇青山村,工商执照统一社会信用代码:91350300MA34AFMH0E,主要从事石料破碎加工。该项目已编制建设项目环境影响报告表,于2020年7月13日通过莆田市城厢生态环境局审批,主要分为碎石项目和水洗砂项目,其中碎石项目已办理竣工环保自行验收手续,已办理排污许可登记,登记编号:91350300MA34AFMH0E001W。主要生产工艺和产污环节:渣土石-破碎(废气、噪声)-筛分(废气、噪声)-整形(废气、噪声)-筛分(废气、噪声)-碎石产品;渣土石-进料(废气、噪声)-破碎(废气、噪声)-筛分(废气、噪声)-循环水-洗砂(噪声)-砂成品、泥饼。项目占地42495.47m2,年产碎石54万立方米,砂石15万立方米,使用城厢区灵川镇青山村4组、5组原龙山机砖厂土地作为新建福厦铁路(西牛山路基)弃渣碎石破碎场,项目驻地和堆场的临时用地,弃渣碎石选址临时用地由区政府和区自然资源局批复。项目环评标明该址距离福厦铁路 1990m。项目北侧 118m 为青山村村民民房,西侧为青山村村民的水田,隔水田 320m 为青山村村民民房,东侧为发展路,井边居民房在项目东侧 65m 处;南侧为建业路,卜垞居民房在项目南侧 35m 处。主要污染物为粉尘、噪音,粉尘分为堆场扬尘、生产扬尘和运输扬尘,污染防治设施配备雾炮设备,场内路面装有喷淋设施,厂界周边设置围挡,围挡上方加装喷淋设施;噪音污染防治措施采用场地围挡及生产设备密闭措施;场地四周设置导流沟。
该公司2020年9月21日-22日委托福建省天证环境检测有限公司进行现场采样检测,根据其提供的检测报告显示其昼间厂界噪声符合标准。
 我局现场要求该公司全面落实环境影响报告表提出各项环境保护措施,科学合理安排作业时间,严格遵照作业时间,限时作业:禁止在午间12:00至14:30以及夜间22:00至6:00进行高噪声的加工作业,避免影响周边群众。
3 201125350302011458 梅山街538号为德邦快递公司晚上噪音太大,导致夜夜失眠 社会生活/娱乐噪声 一、调查及处理情况:2020年12月15日经我局执法人员现场核实,梅山街538号为德邦快递公司,噪音来源为夜间分拣托运快递,属于社会生活噪音。根据网格化环保监管工作手册中关于噪声污染的相关规定,反映社会生活、交通噪声。如广场舞音乐(锣鼓声)、夜市、商铺音响播放、家庭装修、燃放烟花爆竹、机动车辆不按照规定使用声响装置等举报事项属于公安部门管理。建议投诉人向公安部门反映。二、回访情况:2020年12月16日以来我局工作人员多次电话回访投诉人,投诉人电话未接通,无法回访。
4 201126350302030763 沙县小吃店每天都在饭点可以看到炒菜的油烟一股一股地直排到大街上。建议过滤排放。 油烟 油烟 一、调查及处理情况:2020年12月16日经我局执法人员现场核实,该店位于沟下街,沙县小吃店。油烟经过集气罩集中收集并经油烟净化设施处理后,把排烟管道向下排放到增加一道水层过滤吸附后排入密闭的水桶中。我局执法人员要求该店主对其油烟净化器定期维修维护,确保油烟净化设施稳定运行,增加清洗频率,防止油烟影响周围居民正常生活。二、回访情况:2020年12月24日我局工作人员平台回复投诉人,将处理意见告知投诉人。
5 201128350304010424 城厢区荔城中大道2499号洋西小区2号楼109金涛不锈钢加工店长期噪音扰民。 工业噪声 一、调查及处理情况:2020年12月18日经我局执法人员现场核实,该业主主要经营铁件加工,业主在加工过程中产生噪声,影响周边群众,我局执法人员要求业主严格遵守作业时间,限时作业,中午12:00-14:30,不得作业。避免影响周边群众正常生活。二、回访情况:2020年12月23日我局工作人员电话回访投诉人,将处理意见告知投诉人。
6 201129350302010002 该小区工地经常连续施工到半夜,搅拌车开到居民楼下,夜晚作业严重影响周围居民的生活。 建设施工噪声 一、调查及处理情况:2020年11月30日经我局执法人员现场核实,该工地为莆田市滨城城镇建设发展有限公司的建设项目滨海新城,当天工地沒有施工。 我局要求施工方及业主进一步加强管理,严格作业时间:1)限时作业:中午12:00—14:30分,夜间22:00—次晨6:00不得施工作业;防止噪声扰民。2)如特殊工艺确需连续施工作业,须办理连续施工手续,并予以公告周边居民.并告知现场负责人,在没有连续施工手续期间严格按照国家限时作业时间作业。不得影响周围居民正常生活。二、回访情况:2020年12月1日我局工作人员电话回访投诉人,将处理意见告知投诉人。
7 201205350302010397 周末仍使用打钻机,声音超过70分贝 建设施工噪声 一、调查及处理情况:2020年12月8日经我局执法人员现场核实,群众反映的噪音扰民现象是凤凰城铺设市政污水管道建设项目,期间大石头阻挡需要破碎,钻机碎石产生噪音扰民现象。我局执法人员要求该工地负责人合理科学安排施工工序,避免影响周边群众正常生活。二、回访情况:2020年12月8日我局工作人员电话回访投诉人,将处理意见告知投诉人。
8 201207350302010071 噪音扰民,半夜2点还在唱歌   社会生活/娱乐噪声 一、调查及处理情况:2020年12月8日经我局执法人员现场核实,该店名为牡丹酒楼,位于学园南街698号,正常营业,共有7间包厢,包厢已采取隔音措施。我局执法人员要求该店业主营业时锁紧窗户,降低音量,加强管理,不得播放低音炮等高噪声音乐,防止噪声影响周围居民正常生活。二、回访情况:2020年12月8日我局工作人员电话回访投诉人,将处理意见告知投诉人,投诉者表示已知悉。
9 201207350302011251 深夜噪音大,影响别人睡觉 社会生活/娱乐噪声 一、调查及处理情况:2020年12月9日经我局执法人员现场核实,该自尊娱乐烧烤包厢位于“6+3便利店”二楼。我局执法人员要求自尊娱乐烧烤包厢负责人加强管理,做好隔音措施,降低音量,减少对周围群众正常生活的影响。二、回访情况:2020年12月10日我局工作人员电话回访投诉人,将处理意见告知投诉人。
10 201208350302011022 KTV扰民凌晨5:00左右还在营业。 社会生活/娱乐噪声 一、调查及处理情况:2020年12月9日经我局执法人员现场核实,该自尊娱乐烧烤包厢位于“6+3便利店”二楼。我局执法人员要求自尊娱乐烧烤包厢负责人加强管理,做好隔音措施,降低音量,减少对周围群众正常生活的影响。二、回访情况:2020年12月10日我局工作人员电话回访投诉人,将处理意见告知投诉人。

附件下载

相关链接