当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 环境应急

2018年5月城厢区环保局办结12369环保投诉件汇总(公示)

2018年06月04日       字号:    

 
序号 举报编号 举报内容 污染类型 反馈处理结果
1  180529350302021071 南门滨海湾酒店KTV噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月30日经现场查看,该店4楼包厢有采取隔音措施,窗户加锁。2、3楼因重新装修靠后几间包厢窗户未加锁,我局现场要求店业主对包厢窗户进行加锁整改,夜深时不得播放的士高音乐,不得影响周围居民正常生活。二、回访情况:2018年6月1日回访投诉人,其表示满意。
2  180528350302021189 华亭镇南坂村工地施工噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,该工地项目位于城厢区华亭镇幸福里小区旁,施工单位为福建巨岸建设工程有限公司,目前该项目处于基础施工阶段,施工单位在施工过程中产生噪声引起周边群众投诉。经现场核实,该建设项目的施工单位存在午间和夜间施工的行为,我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)要求业主遵守作业时间,在午间12:00-14:30和夜间22:00-次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众将处理情况告知,群众表示再观察一下。
3  180525350000021345 投诉人称该工地近半年来夜间浇筑水泥施工噪声扰民,污染环境,影响投诉人的正常生活。投诉人强烈要求执法人员前往调查时,务必要与投诉人联系。根据省政府办公厅和省效能办要求,文化娱乐场所,工地噪声类投诉列入便民服务事项,办结时限为3个工作日,请你局于5月30日前办结并答复投诉人。 一、调查及处理情况:2018年5月28日经我局执法人员现场查看,该工地名为莆田融创坂头七项目,现处于主体结构施工阶段,施工方为浙江融兴建设有限公司,因近段高考无法办理连续施工申请,我局现场要求限时作业,不得影响周围居民正常生活。2018年5月28日现场回访投诉人,其表示不满意(该投诉人以利益为目的的投诉以前就有,投诉完就到被投诉人那去讨钱,不给的话就再投诉,有电话录音)。
4  180525350302020540 龙脊山公园对面龙平街内一家传奇、嗨歌KTV天天半夜K歌,噪音扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月28日我局执法人员到达现场,责令该KTV负责人营业过程中加强管理,关紧窗户,降低音量,做好隔音措施,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。二、回访情况:2018年5月29日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示已知晓。
5  180524350302020353 欧氏领秀旁联发未来城工地夜间施工,噪音扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于龙桥街道洋西村,该建设项目为联发君领天玺,目前该项目正处在地下室主体结构施工阶段,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求施工单位严格遵守作业时间,在午间12:00至14:30和夜间22:00至次晨6:00期间不得进行高噪声作业。如因施工工艺需要,需要进行连续施工的应办理连续施工审批手续并进行公示。二、回访情况:电话回访群众,将处理情况告知群众。
6  180524350302020351 荔城大道天达KTV,唱歌噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月24日我局执法人员到达现场,责令该KTV负责人营业过程中加强管理,关紧窗户,降低音量,做好隔音措施,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。二、回访情况:2018年5月28日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示已知晓。
7  180524350302020346 君临绶溪工地夜间施工噪声污染。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,该工地项目名称为联发君领绶溪,项目位于城厢区龙桥街道洋西村城常公路入口处,与洋西村安置房相邻,施工单位为中交建宏峰集团有限公司,施工单位在施工过程中产生噪声引起周边群众投诉。我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众将处理情况告知,群众表示知道了。
8  180523350302020651 新城厢区医院工地,夜间灌水泥,噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月24日经我局执法人员现场查看,该工地名为莆田市城厢区医院病房楼,施工方为中建正泰建设发展有限公司,工地现处于主体结构施工阶段,有办理连续施工申请,有莆田市城厢区住房和城乡建设局先出具的须连续施工的技术证明审批,我局依据证明给予审批,工地现场周边有张贴告示。我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间,(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。二、回访情况:2018年5月25日回访投诉人,其表示满意。
9  180523350302020643 龙桥市政府旁工地(碧桂园)夜间施工,噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看, 群众反映的位置位于城厢区龙桥街道东园路天桥边,为融侨碧桂园铂悦府项目,目前该项目正在进行土地平整,桩基础工程施工,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。经现场核实,该建设项目的施工单位存在午间和夜间施工的行为,我局已经下达《莆田市城厢区环境保护局责令改正违法行为决定书》,要求业主遵守作业时间,在午间12:00-14:30和夜间22:00-次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:电话回访投诉群众,电话无人接听。
10  180522350302021336 南门西路655号附近意情分(RTV)饭店夜间唱歌噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月23日我局执法人员到达现场,责令该RTV负责人营业过程中加强管理,关紧窗户,降低音量,做好隔音措施,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。二、回访情况:2018年5月24日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示已知晓。
11  180522350302021278 龙桥欧氏领秀右边的联发电商城工地中午、整晚施工噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于龙桥街道洋西村,该建设项目为联发君领天玺,目前该项目正处在地下室主体结构施工阶段,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求施工单位严格遵守作业时间,在午间12:00至14:30和夜间22:00至次晨6:00期间不得进行高噪声作业。如因施工工艺需要,需要进行连续施工的应办理连续施工审批手续并进行公示。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众,将处理情况告知群众。
12  180514350302021360 恒大工地24小时施工噪声影居住在附近的将要高考的学生学习。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于城厢区龙桥街道洋西村,该建设项目为恒大御龙天峰楼盘,目前该建设项目已经完成主体结构施工,正在进行边坡支护工程施工,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求施工单位科学合理安排施工工序及作业时间。2018年5月15日夜间我局执法人员现场查看,该建筑工地未进行施工作业。二、回访情况:我局执法人员电话回访投诉群众,将处理情况告知群众,群众表示知道了。
13  180514350300021325 工地24小时施工,噪声扰民,该件为便民服务事项,请于三个工作日内办结。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看, 群众反映的位置位于城厢区龙桥街道东园路天桥边,为融侨碧桂园铂悦府项目,目前该项目正在进行土地平整,桩基础工程施工,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。经现场核实,该建设项目的施工单位存在午间和夜间施工的行为,我局已经下达《莆田市城厢区环境保护局责令改正违法行为决定书》,要求业主遵守作业时间,在午间12:00-14:30和夜间22:00-次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员电话回访投诉群众,将处理情况告知群众,群众表示知道。
14  180514350302020663 南门心怡海鲜楼噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月14日我局执法人员到达现场,责令业主营业过程中加强管理,降低音量,做好隔音措施,禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。二、回访情况:2018年5月16日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示己知晓。
15  180514350302020740 荔城大道万辉国际城后面工地施工噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于城厢区龙桥街道洋西村,该建设项目为恒大御龙天峰楼盘,目前该建设项目已经完成主体结构施工,正在进行边坡支护工程施工,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求施工单位科学合理安排施工工序及作业时间。2018年5月15日夜间我局执法人员现场查看,该建筑工地未进行施工作业。二、回访情况:我局执法人员2018年5月16日多次拨打投诉人电话,均无人接听。
16  180514350302020728 南门滨海湾酒店噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月14日我局执法人员到达现场,责令业主营业过程中加强管理,降低音量,做好隔音措施,禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。二、回访情况:2018年5月16日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示己知晓。
17  180514350302020734 龙桥市场碧桂园工地噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看, 群众反映的位置位于城厢区龙桥街道东园路天桥边,为融侨碧桂园铂悦府项目,目前该项目正在进行土地平整,桩基础工程施工,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。经现场核实,该建设项目的施工单位存在午间和夜间施工的行为,我局已经下达《莆田市城厢区环境保护局责令改正违法行为决定书》,要求业主遵守作业时间,在午间12:00-14:30和夜间22:00-次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员2018年5月16日多次拨打投诉人电话,均无人接听。
18  180514350302020673 霞林下黄城厢区医院工地施工噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月15日经现场查看,该工地名为莆田市城厢区医院病房楼工地,施工方为中建正泰建设发展有限公司,现处于结构施工阶段,我局经询问该工地现场负责人,其称近段时间未进行连续施工作业。二、回访情况:我局执法人员于2018年5月15日多次拨打投诉人电话,均无人接听。
19  180514350302020565 南门金玛音乐会所噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月14日我局执法人员到达现场,责令业主营业过程中加强管理,降低音量,做好隔音措施,禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。二、回访情况:2018年5月16日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示己知晓。
20  180510350302020542 城厢区龙桥老叶树工地噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的龙桥街道老叶树建筑施工工地为三和观山悦项目,经现场了解,5月9日夜间因为施工设备出现故障,导致出现超时施工的现象,现设备已经维修完成,已无夜间超时施工的行为。二、回访情况:电话回访群众,电话无法接通。
21  180511350304021224 西天尾欧式领袖工地半夜施工,噪音扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,该项目位于龙桥街道洋西村,是联发公司开发的君领天玺项目,该项目目前正处在主体结构施工阶段,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求施工单位在午间12:00-14:30和夜间22:00-次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:电话回访投诉群众,将处理情况告知群众,群众表示知道。
22  180509350302020554 梅园西路永辉超市旁苏宁电器周围的铲车、挖掘机深夜噪声扰民。 调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,梅园路与荔城大道交界出并没有建筑施工工地正在施工作业,电话联系投诉群众,群众表示已经没有噪声扰民的情况了。
23  180509350302020521 华亭镇幸福里小区旁工地施工噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,该工地项目位于城厢区华亭镇幸福里小区旁,施工单位为福建巨岸建设工程有限公司,目前该项目处于打桩阶段,施工单位在施工过程中产生噪声引起周边群众投诉。经现场核实,该建设项目的施工单位存在午间和夜间施工的行为,我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)要求业主遵守作业时间,在午间12:00-14:30和夜间22:00-次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众将处理情况告知,群众表示知道了。
24  180508350300021381 恒大工地凌晨0点仍在施工,噪声扰民,该件为便民服务事项,请于三个工作日内办结。 一、调查及处理情况: 经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于城厢区龙桥街道洋西村,该建设项目为恒大御龙天峰楼盘,目前该建设项目已经完成主体结构施工,正在进行边坡支护工程施工,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。据施工单位工作人员介绍,该工程项目12-12剖面临近万辉国际城小区,现场原始地貌为临时边坡护坡、农耕林地、回填土等,为了防止持续强降雨造成施工临时边坡垮塌、滑坡,水土流失等不安全因素,所以需要进行连续施工。经核实,该施工工艺经建设主管部门确认,环保部门同意连续作业。本期连续施工的期限从2018年5月8日--5月14日。我局执法人员要求施工单位科学合理安排施工工序及作业时间并对连续施工审批手续进行公示。二、回访情况:我局执法人员电话回访投诉群众,将处理情况告知群众,群众表示知道了。
25  180507350302021118 南门卡拉OK噪声扰民 一、调查及处理情况:2018年5月8日我局执法人员到达现场,责令业主营业过程中加强管理,关紧窗户,降低音量,做好隔音措施,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。二、回访情况:2018年5月9日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示己知晓。
26  180507350304010089 联发君悦首府,洋西安置房旁边,晚上通宵达旦施工噪声连续持续了好几个月,严重扰民 一、调查及查处情况:经我局执法人员现场查看,该工地项目名称为联发君领绶溪,项目位于城厢区龙桥街道洋西村城常公路入口处,与洋西村安置房相邻,施工单位为中交建宏峰集团有限公司,施工单位在施工过程中产生噪声引起周边群众投诉。经现场核实,该项目主体结构混凝土浇捣施工工艺经现场监理及建设主管部门确认,环保部门同意连续作业。工地现场周边有张贴告示。我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众将处理情况告知,群众表示知道了。
27  180506350302020661 灵川东进村一加工厂加工塑料用火烧,现在又开始生产。 一、调查及处理情况:经查,该塑料加工厂位于城厢区灵川镇东进村,主要从事塑料造粒加工,加工中产生废气未采取防护措施影响周边居民正常生活。我局执法人员现场要求该厂业主对加工中产生废气采取防护措施,避免废气扰民。二、回访情况:2018年06月04日,我局工作人员电话回访投诉人,投诉人表示感谢。
28  180504350304010036 福建省税校旁工地又在半夜施工运输。声音过大的凌晨一点还在施工。 一、调查及处理情况:经我局执法人员和龙桥街道办事处工作人员现场查看,税校内的原教学楼拆除后在夜间运输渣土期间产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求施工单位严格遵守作业时间,在午间12:00--14:30和夜间22:00--次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:电话回访群众,将处理情况告知群众,群众表示知道了。
29  180502350302021066 振兴路农机局集资房车库改冷冻库氧气棒噪音、气味扰民。 声、气 一、调查及处理情况:经我局执法人员和龙桥街道办事处工作人员现场查看,群众反映的位置位于振兴路龙桥派出所对面,该店名为阿潘海鲜店,店家在使用海鲜池增氧机过程中产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求业主做好噪声防治措施,避免经营中产生的噪声影响周边群。由于业主的店铺开设居民楼下,我局执法人员建议店家对店铺另外选址,避免影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众,将处理情况告知。
30  180502350302021056 东方国际大酒店深夜机械轰鸣声大,噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月25日我局执法人员到达现场,经查东方国际的压缩机在28层旋转餐厅的外面,投诉者居住在南园十二小区,之间相隔有一大段距离,我局执法人员要求东方国际责任人对顶楼的风机进行检修并维护,防止噪声影响到周围群众的正常生活。二、回访情况:2018年5月25日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示已知晓。
31  180502350302020623 木兰紫阙工地深夜施工,噪声扰民。 一、调查及处理情况:投诉人所投诉的木兰紫阙施工噪声问题,经我局执法人员现场查看,该工地施工方为中国核工业华兴建设有限公司,有办理连续施工申请表,现阶段已申请时间为2018年4月19日至4月26日,有莆田市城厢区住房和城乡建设局先出具的须连续施工的技术证明审批,我局依据证明给予审批,工地现场周边有张贴告示。我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。我局将继续跟踪该项目施工中履行环保职责的情况。二、回访情况:我局执法人员将处理情况告知投诉人。
32  180502350302020597 华亭镇山牌村台富食品厂往下50米,新联发修车厂将废机油倒沟里,修车喷漆废气随意排放。 气、水 一、调查及处理情况:经5月9日检查为新联发汽车维修厂,经营者为郑金强,配有喷漆房,现场查看时没有喷漆,废气有收集后高空排放,但未配有处理措施。现场附近未发现有机油乱倒现象。我局要求 :1、喷漆房的废气应加装废气处理措施。2、汽车维修中产生的废机油不得随意乱倒。二、回访情况:我局执法人员于5月29日9点31分反馈投诉人,其表示可以。
33  180502350302020585 华林工业园霞皋路519号后面第午间休息时间作业,噪声扰民。 一、调查情况: 经5月9日检查,该加工场从事鞋材修边打磨加工,现场经营面积约六十平方,十一台打磨机(修边),加工中的噪音影响周边群众。二、处理情况: 我局要求其限时作业:中午12:00到14:30和夜间22:00到凌晨6:00不得作业。三、回访情况: 于2018年5月29日9点38分拨打投诉人电话,电话已关机。
34  180502350304010033 福建省税务学校旁工地  施工运输噪音扰民 大半夜的施工。 一、调查及处理情况:经我局执法人员和龙桥街道办事处工作人员现场查看,税校内的原教学楼拆除后在夜间运输渣土期间产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求施工单位严格遵守作业时间,在午间12:00--14:30和夜间22:00--次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:电话回访群众,将处理情况告知群众,群众表示知道了。
35  180429350302010524 地址:福建省莆田市城厢区华亭镇后坑 ,举报福建天怡动物科学基地养猪场产生的粪便随意排放,那种臭味可想而知,尤其是在长时间堆放以后味道更是难闻。养猪场的臭味弥漫整个村子 即便关上窗户都能闻得见,苍蝇一平方几千只晒衣服都不能晒,已经严重影响到村民的正常生活 水、   、调查情况  (一)1、环境影响评价文件已办理,莆城环(2005)52号关于批复天怡(福建)现代农业发展有限公司一期工程建设项目环境影响报告书的函,2005年8月22日。环保竣工验收已办理,2009年12月3日,城厢区环保局审批。排污许可证35030220150073,有效期限到2020年9月08日。2、养殖场经营正常。(二)、经2018年5月22日检查,2018年3月22日我局检查中发现的渗坑已填平,该养殖场靠324国道的雨水沟现场未发现有排放污水现象。现场在该办公室有看到消毒剂堆放在门口,现场有一部污水处理设施正在运转。巡查厂区苍蝇基本上消除。二、处理情况:(一)2018年5月11日,区环保局下达行政处罚事先(听证)告知书,莆城环罚告(2018)5号。2018年5月16日,将案件移送公安部门查处,当地派出所已受理。(二)2018年5月22日要求:1、加强内部员工管理,做到专人专职,建立长效环境卫生制度。2、加强绿化、增加道路和猪舍及周边环境的消毒频次等有效措施,将蚊蝇的产生量降到最低水平,减少对周围环境的影响。三、回访情况: 2018年5月29日反馈投诉人,其表示还可以。
36  180428350302021087 筱塘北街市执法局旁工地中午施工噪声扰民。 经我局执法人员现场查看,筱塘北街市执法局附近没有建筑工地。电话联系投诉群众,群众表示已经没有噪声扰民的情况。
37  180427350300020777 工地24小时施工,噪声扰民,该件为便民服务事项,请于三个工作日内办结。 一、调查及处理情况:投诉人所投诉的工地噪音问题,经我局执法人员现场查看,群众反映的建设项目为融侨碧桂园铂悦府项目,该项目位于东园路天桥旁,目前该项目正在进行土地平整,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。我局执法人员要求业主在午间12:00--14:30和夜间22:00--次晨6:00期间不得进行高噪声作业。同时我局执法人员已于近期对碧桂园项目下达责改通知,我局将继续跟踪该项目施工中履行环保职责的情况。二、回访情况:我局执法人员于2018年5月2日将处理情况告知投诉人。
38  180427350300021070 水煮活鱼饭店正在装修,还没有营业,投诉人担心饭店营业后会受到油烟影响,要求停止经营。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于龙桥街道北磨社区,该店正在进行装修,未开始营业。我局执法人员要求业主做好油烟防治工作,避免经营中产生的油烟影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众,群众表示满意。
39  180427350000021019 投诉人称这两家工厂二十四小时生产,生产过程中机械设备扰民,影响投诉人正常生活。投诉人要求执法人员反馈查处情况。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场调查,群众反映的为莆田市城厢区霞光织造有限公司,位于城厢区华亭镇霞皋村石斗14号,从事织带机械加工,该业主为王金福。在霞皋村石斗14号及附近还有一个地方也是从事织带加工,在一层。2018年5月25日,我局发函华亭镇人民政府,关于加大查处华亭镇霞皋村莆田市城厢区霞光织造有限公司违法行为的函。二、回访情况:我局执法人员于2018年5月25日16点13分反馈群众,群众表示好。
40  180425350302020401 万达广场B幢与C幛之间的非常物种超市安装在上面5楼屋顶的鼓风机噪声扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月22日经现场查看,该店五楼的排风机未采取有效的隔音措施,居民反映住在楼上受到其影响,我局现场要求该店对鼓风机采取有效的隔音措施,不得影响周围居民正常生活。二、回访情况:2018年5月24日回访投诉人,其表示满意。
41  180424350302020862 油焖小龙虾,北磨交通花园一楼,油烟直排,他们主要做夜宵,噪声扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于北磨交通花园楼下,业主已经安装油烟净化设施。我局执法人员要求业主定期对油烟净化设施进行清理维护,确保设施正常运转,避免经营中产生的油烟影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众,将处理情况告知群众。
42  180423350302020756 前浦街128号旁俊鸥不锈钢加工厂,大中午开始加工。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,该店未开门营业,电话联系业主,业主表示近期已经将铁件加工移到工地上进行作业。二、回访情况:电话回访群众,群众表示近期噪声扰民的情况有所好转。
43  180417350302020697 凤凰路33号兴化卤面、34号山里炝粉店面后面厨房排烟机油烟扰民。 一、调查及处理情况:2018年5月10日我局执法人员到达现场,2家店铺已安装油烟净化设施,我局执法人员要求店主对抽油烟机定期进行维修和维护,减轻油烟对周边环境的影响。二、回访情况:2018年5月16日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示己知晓。
44  180417350302020683 卤面馆油烟扰民。学园北街税校对面九洲别墅旁边 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,该店位于学园路省税校对面,业主经营中产生的油烟未经处理直接排放,影响周边群众。我局执法人员要求业主安装油烟净化设施,避免经营中产生的油烟影响周边群众。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众,将处理情况告知群众,群众表示知道。
45  180417350302020645 东海镇蔡亭西张村戏台附近养鸡养鸭。 一、调查及处理情况:经查,该养鸡养鸭场位于东海镇蔡亭西张村,该养鸡养鸭场未办理相关部门审批手续,从事鸡、肉鸭养殖,养殖工中产生废气、废水影响周边居民正常生活。我局依据有关规定告知东海镇人民政府,要求该镇尽快对该村养鸡养鸭场进行处理。二、回访情况:我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
46  180412350300021523 私人鞋厂从事雕刻,24小时生产,废气污染。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,该厂位于灵川镇桂山村,从事鞋面飞织加工,该厂加工中产生废气影响周边居民正常生活。我局要求该厂业主对加工中产生废气采取有效防护措施,避免废气影响周边居民正常生活。二、回访情况:我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
47  180412350302020629 学园中街迪克士炸鸡汉堡店油烟扰民。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于学园路省税校对面,该店已经安装油烟净化设施,我局执法人员要求业主定期对油烟净化设施进行清理维护,确保设施正常运转。二、回访情况:我局执法人员电话回访群众,将情况告知,群众表示知道了。
48  180408350302020582 学生烧烤,北磨筱塘北街莆田学院后门。 一、调查及处理情况:经我局执法人员现场查看,学生时代烧烤店位于筱塘北街凤达花园小区楼下,该店业主有安装油烟净化设施,我局执法人员要求业主定期对油烟净化设施进行清理维护,确保设施正常运转。二、回访情况:2018年5月4日上午,我局执法人员多次电话回访投诉群众,群众将电话挂掉,无法回访。
49  180408350302020476 东海镇东海村“网络人间网吧”后面铁钉加工厂,噪声扰民,希望尽快处理。 一、调查及处理情况:经查,该厂位于东海镇东沙村,从事铁钉加工,加工中产生噪声影响周边居民正常生活。我局执法人员现场要求该厂业主对加工中产生噪声采取有效降音防护措施,避免影响周边居民正常生活。二、回访情况:我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
50  180406350302030866 该滴塑厂位于东沙小学围墙边(右边)民房内,比较隐蔽,又违建在河道上面,主要从事鞋标加工,目前还在正常生产,生产时排出浓浓的的烟雾,空气中弥漫着阵阵恶臭/异味,同时将生产污水、废染料,直接排放到该厂正下方的河道内,目前该河道已变浑浊发黑,河道旁边就是民用饮水井,村民们饮用这样的井水,还有何健康可言!况且边上又是东沙小学,孩子们天天呆在这样的环境下学习,这空气质量,谁能放心,村民们正准备遂级上访反映,希望有关部门给予高度重视!! 水、气 一、调查及处理情况:经查,该滴塑厂位于东海镇东沙村,从事鞋标加工,加工中产生废气影响周边居民正常生活。我局执法人员现场要求该厂业主对加工中产生废气采取有效防护措施,避免影响周边居民正常生活。二、回访情况:我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
51  180408350300020859 一家规模很大的露天养鸭场,污染环境。 一、调查及处理情况:经查,该养鸭场位于灵川镇桂山村15队靠山下,该养鸭场未办理相关部门审批手续,从事肉鸭养殖,养殖工中产生废气、废水影响周边居民正常生活。我局依据有关规定告知灵川镇人民政府,要求该镇尽快对该养鸭场进行处理。二、回访情况:我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。

附件下载

相关链接