当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 环境应急

2017年11月城厢区环保局办结12369环保投诉件汇总

2017年12月08日       字号:    
2017年11月城厢区环保局办结12369环保投诉件汇总
序号 举报编号 举报内容 污染类型 反馈处理结果
1 171011350302020221 亚西亚印刷厂污水乱排,生产气味扰民。 一、调查情况:经2017年10月 11 日现场检查,该公司从事印刷,有安装集气罩并配有废气处理设施。环境影响评价文件及审批已办理。现场未发现污水乱排。二、处理情况:我局执法人员要求企业加强管理,确保环保处理设施正常运转。三、回访情况:2017年11月8日8点45分拨打投诉人电话,无法打通,为呼叫转移。
2 171011350302020232 屿上村一期安置房4号楼底层第一间煤炭间内汽车配件调漆,喷漆气味扰民。 一、调查情况:2017年10月17日经现场查看,该店为汽车调漆店,店名为梦之蓝汽车用品商行,现场汽车油漆调完颜色喷试比对。二、处理情况:我局现场责令该店不得在该处进行喷漆作业,不得影响周边居民正常生活,业主表示遵守。三、回访情况:回访投诉人其表示知晓。
3 171011350302020935 霞林六步桥附近的福铝门窗加工厂,废机油乱排,污水排入六步桥下面污染环境。 一、调查情况:经现场查看,福铝门窗加工场为门窗切割加工,现场无废机油排放。二、回访情况:2017年11月6日回访投诉人,其表示没有反映过该问题。
4 171012350302031451 牛大哥饭店,每当午饭、 晚饭、 夜宵时,从后面的厨房产生大量的辛辣废气,从一楼底层上升到莆田学院教师宿舍区,致使附近上百户居民受严重干扰,苦不堪言。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,该店位于龙桥街道北磨社区福兴路,该商家以经营砂锅和汤面为主,业主将经营中产生的废气集中收集后排入下水道。二、处理情况:我局执法人员要求业主加强管理,避免经营中产生的废气影响周边群众,业主表示遵守。三、回访情况:回访群众,群众表示知晓了。
5 171016350300020201 莆田学院美术系学生教学制作用雕刻,过程因教学楼与居民楼相隔不足10米,雕刻产生粉尘及噪声污染。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于莆田学院中区,该片区属于美术学院教学地点,学生教学制作雕刻时容易产生粉尘和噪音。二、处理情况:我局执法人员将群众诉求告知该校相关负责人,该负责人表示将会做好雕刻过程中产生的噪声和粉尘的整改工作,避免影响周边群众。三、回访情况:我局执法人员将处理情况反馈给投诉人,投诉人表示知晓。
6 171018350300021446 蔡文贵所办鞋扣加工场生产时间为7点30分至12点10分、14点至18点,距民宅仅2米,噪声扰民。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看蔡文贵所办的鞋扣加工场位于东海镇大浦村,鞋扣加工中产生的噪声造成扰民。二、处理情况:我局要求该业主对鞋扣加工中产生的噪音采取隔音措施,业主表示遵守。三、回访情况:2017年11月13日,我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
7 171018350302020426 华亭镇南湖油潭村河边有养殖场管道排放鸭粪便 一、调查情况:投诉人反映,华亭镇南湖油谭村河边有养殖场管道排放鸭粪,莆田市人民政府2011年公布了关于畜禽养殖禁养区、禁建区及可养区的通知(莆政综[2011]125号),该镇的南湖油谭村村属于禁养区。根据《莆田市2016年度畜禽养殖污染整治工作方案的通知》(莆政办[2016]92号)和《莆田市城厢区2016年度畜禽养殖污染整治工作方案的通知》(莆城政办[2016]68号)等文件精神,具体整治工作由所在乡镇负责对该村的畜禽养殖回潮全面巡查及整治工作。二、处理情况:我局发文莆城环(2017)198号关于抓紧整治华亭镇油谭村畜禽养殖的函。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月8日将处理情况告知。
8 171018350302020430 东海镇蔡厝村357号隔壁铁皮单层房内有一加工厂噪声扰民。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看蔡吓罗所办的鞋扣加工场位于东海镇蔡厝村,鞋扣加工中产生的噪声造成扰民。二、处理情况:我局责令该业主严格执行午间12点至14:30,夜间22点至凌晨6点不得高噪音作业,业主表示遵守。三、回访情况:2017年11月13日,我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
9 171018350302020434 华林工业园郭氏三迪鞋业公司锅炉烟尘扰民。 一、调查情况:投诉者反映华林工业园郭氏三迪鞋业锅炉烟尘扰民,经2017年10月23日,现场检查,该锅炉为莆田市三迪鞋服有限公司使用,该公司锅炉房的锅炉原先使用的是煤,现锅炉的使用燃料正在改造为天燃气,天燃气的燃炉已安装好,正等待相关部门验收然后投入使用。二、处理情况:要求在使用燃气之前,要加强管理,确保处理设施正常运转,公司表示遵守。三、回访情况:2017年11月1日将处理情况告知,其表示有改就好。
10 171023350300021196 华亭镇西许村木兰溪防护工程附近工业垃圾乱倒,臭味扰民。 固废 一、调查情况:2017年10月25日经我局和华亭镇联合现场查看,其中确有一部分是工业垃圾,其他大多数是生活垃圾。当天华亭镇已安排清理。附四张清理后的照片。生活垃圾乱掉不属于我局管辖范围。二、处理情况 1、我局要求华亭镇 按照1、莆城政办〔2015〕136号莆田市城厢区人民政府办公室关于印发城厢区建立网格化环保监管体系实施方案的通知。2、莆城华政[2016]37号 关于印发《华亭镇网格化环境监管实施方案》的通知。请华亭镇人民政府加强日常环保监管检查、巡查、发现有工业垃圾乱堆放请及时制止。2、生活垃圾乱掉不属于我局管辖范围。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月1日9点51分反馈,将情况告知。
11 171023350000021203 投诉人称该厂没有任何证件,每天晚上及周末偷生产,生产时排放难闻的气味,生产的废水被排到农田里。雨天时,生产的废水随着雨水流到马路上,污染环境。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,朱国美所办的玻璃胶加工场位于东海镇蔡亭村朱厝,从事玻璃胶加工,玻璃胶加工中产生的废气、废水扰民。二、处理情况:我局依法对该加工场生产用电进行查封。三、回访情况:2017年11月20日,我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
12 171024350300021340 投诉人称该厂没有任何证件,周末偷生产污染环境。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,朱国美所办的玻璃胶加工场位于东海镇蔡亭村朱厝,从事玻璃胶加工,玻璃胶加工中产生的废气、废水扰民。二、处理情况:我局依法对该加工场生产用电进行查封。三、回访情况:2017年11月20日,我局工作人员电话告知投诉人处理情况,投诉人表示感谢。
13 171025350302020561 嘉新建材城2号楼一层喜再来饭店,油烟扰民。 一、调查情况:2017年11月21日经现场查看,该店正常营业,厨房油烟废气经收集排放到店后下水管道。二、处理情况:我局执法人员现场要求该店业主安装油烟净化器,不得影响周边居民正常生活,店主表示遵守。三、回访情况:2017年11月22日上午告知投诉人处理情况,投诉人表示知晓。
14 171026350302020695 东方国际大型压缩发电机噪音扰民。 一、调查情况:2017年11月21日我局执法人员到达现场查看,该酒店正常营业,外墙空调压缩机安装在28层楼顶,投诉者居住南园居委会十二小区,与投诉点相距两条街道距离。二、处理情况:我局执法人员责令相关负责人,对空调压缩机加强维护管理,定期检查,不得影响周围群众正常生活,业主表示遵守。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月22日上午告知投诉人处理情况,投诉人表示知晓。
15 171026350302021094 下花华林路华亭第二中心小学斜对面贝因美三四层鞋厂噪音、气味扰民。 声、气 一、调查情况:投诉人反映福建省莆田市城厢区华亭下花华林路华亭第二中心小学斜对面贝因美三四层鞋厂噪声、气味扰民。经2017年11月7日现场核实,该点为从事针车加工生产,经营者为林金枝,位于贝因美三四层,经营面积总的约两百平方,针车有五十多台。二、处理情况:我局执法人员要求限时作业中午12:00到14:30禁止高噪声作业,业主表示遵守。三、回访情况:2017年11月21 日将处理情况告知投诉人,其表示知晓。
16 171030350300021237  
建筑工地中午施工,噪声扰民
一、调查情况:经我局执法人员现场查看,群众反映的位置位于学园北街妈祖文化研究院对面,该地块为群众的个人自建房,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。二、处理情况:我局执法人员要求施工单位:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)限时作业:午间12:00-14:30,夜间22:00-次日凌晨6:00禁止高噪声施工作业。(3)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。 三、回访情况:我局执法人员将处理情况告知群众,群众表示知晓。
17 171030350300021254 凤达建筑工地施工噪声扰民,没有审批连续施工。 经我局执法人员现场进行查看,该工地在施工过程中产生的噪声影响周边群众。经现场核实,该项目正处在地下室及配电室主体结构的施工阶段,该施工工艺经现场监理及建设主管部门确认,环保部门同意连续作业。 我局执法人员要求业主及现场施工人员:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。
18 171030350300021294 金马音乐会所娱乐噪声扰民。 一、调查情况:2017年10月30日我局执法人员到达现场,该店在营业中未做好有效的隔音降噪措施。二、处理情况:我局执法责令该店负责人营业过程中加强管理,关紧窗户,降低音量,做好隔音措施,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活。三、回访情况: 我局执法人员于2017年11月1日下午告知投诉人处理情况,投诉人表示这两天没有被吵了。
19 171029350302010432 莆田市城厢区木兰溪木兰陂下游300米处六部桥下有暗管偷排污水 一、调查情况:我局执法人员多次在现场巡查,同时询问周边2家企业(莆田市南方福利涂布纸品总厂、城厢区福利琼脂厂),未有偷排或泄漏机油的现象。二、处理情况:我局执法人员联系负责该河段的工作人员,要求加强日常巡查,发现机油泄露情况,立即开展浮油回收工作,并联系我局进行排查。三、回访情况:电话联系投诉人,投诉人表示知晓。
20 171029350302010440 新盘芳KTV位于莆阳西路411号,长期娱乐噪声影响到隔壁居民的生活,晚上三更半夜,都是晚上要休息的时间段,唱歌的声音分贝严重超标。 新盘芳KTV位于莆阳西路411号,长期娱乐噪声影响到隔壁居民的生活,晚上三更半夜,都是晚上要休息的时间段,唱歌的声音分贝严重超标,请环保部门及时处理,同时也请环保监察部门派人监测。
21 171031350302020627 下磨市场向阳坊旁一家榨油店味道扰民 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,该店位于下磨市场内,业主在榨油过程中产生的味道引起群众投诉。目前对于榨油过程中产生的味道,没有相关法律法规予以约束。二、处理情况:建议群众与当地居委会或者市场管理部门协商解决。三、回访情况:我局执法人员多次拨打投诉人电话,无人接听。
22 171031350302020630 华林工业园区原双龙鞋厂处底层的盛达广告气味扰民。 一、调查情况:我局执法人员经2017年11月6日现场查看,该投诉对象为为莆田市艺博展览装修有限公司,从事广告制作加工,该广告喷漆配有水帘柜。二、处理情况:我局执法人员要求业主确保环保设施正常运转,不扰民,业主表示遵守。三、回访情况:投诉人未留联系方式,无法回访。
23 171031350302021121 霞林顶墩正鼎后面工地中午施工噪声扰民。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,该建筑工地其实为旧房拆迁。二、处理情况:我局执法人员要求现场施工人员按规定限时作业,不得影响周边居民正常生活,业主表示遵守。三、回访情况:回访投诉人,其表示知晓。
24 171101350300020561 何国清所办的塑料袋工厂生产时产生臭气,臭味扰民。 一、调查情况:经查,何国清所办的塑料加工厂位于灵川镇何寨,从事塑料加工,塑料加工中产生的废气未采取防护措施,影响周边居民正常生活。二、处理情况:我局要求该业主尽快做好塑料加工中产生的废气采取防护措施,未采取防护措施之前不得生产。三、回访情况:未有投诉人联系方式,无法回访。
25 171102350302020385 学生时代烧烤店,筱塘北街1039号油烟扰民。 一、调查情况:经我局执法人员现场查看,该店位于筱塘北街凤达花园小区楼下,业主有购买烧烤使用的油烟净化器,将经营中产生的油烟进行集中收集后排入下水道。二、处理情况:我局执法人员要求业主定期对油烟净化设施进行清理维护,确保设施正常运转,避免影响周边群众,业主表示遵守。三、回访情况:回访投诉群众,电话无人接听。
26 171103350300020347 莆田东方国际大酒店顶楼的空调机运作时噪音很大,严重影响周边居民生活。 一、调查情况:2017年11月21日我局执法人员到达现场查看,该酒店正常营业,外墙空调压缩机安装在28层楼顶,投诉者居住南园居委会十二小区,与投诉点相距两条街道距离。二、处理情况:我局执法人员责令相关负责人,对空调压缩机加强维护管理,定期检查,不得影响周围群众正常生活,业主表示遵守。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月22日上午告知投诉人处理情况,投诉人表示知晓。
27 171103350302021392 中特业主投诉,一中门口富邦工地整日整夜施工,好多天了。 一、调查情况:经现场查看该工地现处于主体结构施工阶段,有办理连续施工申请表,有莆田市城厢区住房和城乡建设局先出具的须连续施工的技术证明审批,我局依据证明给予审批,工地现场周边有张贴告示。二、处理情况:我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民,施工方表示遵守。三、回访情况:2017年11月7日回访投诉人,其表示知晓。
28 171107350302010022 城厢区莆阳西路白天鹅酒店KTV音乐噪声扰民,KTV包厢窗户各窗户尽开,噪音严重扰民,请处理。 一、调查及处理情况:2017年11月7日下午我局执法人员到达现场,责令该店负责人营业过程中加强管理,锁紧窗户,降低音量,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活,业主表示遵守。二、回访情况:我局执法人员于2017年11月8日上午告知投诉人处理情况,投诉人表示昨晚上没有被吵了。
29 171107350300021067 城厢区霞林街道坂头安置房旁一工地噪声扰民。 一、调查情况:经现场查看,该工地为肖厝安置房工地,现处于桩基施工阶段,预计10天内完工。二、处理情况:我局现场要求现场负责人限时作业,不得影响周围居民正常生活,该负责人表示遵守。三、回访情况:2017年11月9日经回访投诉人,其表示知晓。
30 171116350302020732 丽人妇科医院旁边的滨海湾酒店晚上12点左右噪声扰民。 一、调查情况:2017年11月17日我局执法人员到达现场,该酒店营业期间管理未到位,门窗未紧闭,造成扰民。二、处理情况:我局执法人员责令该店负责人营业过程中加强管理,锁紧窗户,降低音量,做好隔音措施,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活,业主表示遵守。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月20日告知投诉人处理情况,投诉人表示知晓。
31 171117350302021752 正荣紫阙从昨天到今天不间断施工,夜间也施工,噪声扰民,影响周边居民休息 一、调查情况:经现场查看该工地施工方为中国核工业华兴建设有限公司,有办理连续施工申请表,有莆田市城厢区住房和城乡建设局先出具的须连续施工的技术证明审批,我局依据证明给予审批,工地现场周边有张贴告示。二、处理情况:我局执法人员要求施工单位在施工过程中加强管理,做到:(1)科学合理安排施工工序及作业时间。(2)生产工艺特殊确需要连续施工作业的,依照法律规定进行办理报批手续,并公告附近居民。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月21日回访投诉人,告知其处理情况,其表示知晓。
32 171120350302021454 学园路鸿发酒店KTV噪声扰民。 一、调查情况:2017年11月21日下午我局执法人员到达现场,该酒楼在日常经营中门窗未紧闭,未采取有限的隔音措施。二、处理情况:责令该店负责人营业过程中加强管理,锁紧窗户,降低音量,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活,业主表示遵守。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月22日上午告知投诉人处理情况,投诉人表示昨晚上没有被吵了。
33 171121350302020530 荔城南大道旁流金岁月装修噪声扰民。 一、调查情况:我局执法人员于2017年11月22日到达现场查看,业主目前正在进行装修,未把握好装修时间,造成扰民。二、处理情况:我局执法人员要求现场负责人限时作业,加强管理,严格遵守作业时间,不得影响到周围群众的正常生活,午间12:00-14:30,夜间22:00-次日凌晨6:00不得施工,业主表示遵守。三、回访情况:2017年11月23日我局执法人员将处理情况告知投诉人,投诉人表示满意。
34 171124350302021429 莆阳西路帝豪酒店KTV天天晚上唱歌到两三点,可能是隔音没做好,不唱歌时放音乐也很吵。 一、调查情况:2017年11月27日我局执法人员到达现场,该店在日常经营中门窗未紧闭,未采取有效的隔音措施。二、处理情况:责令该店负责人营业过程中加强管理,锁紧窗户,降低音量,包厢内禁止播放低音炮音乐,避免影响周围居民的正常生活,业主表示遵守。三、回访情况:我局执法人员于2017年11月28日拨打投诉人电话,无人接听。

附件下载

相关链接