当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 环境监测

城厢区环保局开展医疗废物规范化管理专项抽查

2017年12月07日    来源:区环境保护局    字号:    

  8月14日-15日,城厢区环保局联合市环保局、区卫计局,对辖区4家医疗废物产生单位(城厢区医院、莆田市康复医院、莆田仁德医院、莆田南方医院)进行医疗废物规范化管理抽查。 

  此次抽查,主要针对医疗废物产生后分类收集、计量、日常台账记录、委托处置情况,贮存设施建设情况,危险废物标识设置情况、危废申报情况(省固废信息平台)、环境信息公开情况等方面落实情况。通过检查,4家医疗机构都已在福建省固废信息系统上进行注册,医疗废物均有做到分类收集,且都与有资质单位签订合同委托处置,在落实责任、自觉做好医疗废物标准化管理意识方面有所提升。但仍存在医废标签信息填写不齐全,医废贮存间未按照标准要求进行建设,日常台账管理不够规范等问题。 

  据悉,为督促医疗机构进一步规范医疗废物的日常管理,落实污染防治主体责任,城厢区环保局将对辖区内医疗机构的医疗废物规范化管理情况进行随机抽查,并对检查中发现的问题督促相关医疗机构限期整改到位,防止医疗废物污染环境。 

    

  

    

  

附件下载

相关链接