当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 环保公示

关于拟对莆田市德金鞋材有限公司鞋底生产项目环境影响报告表作出审批意见的公示

2021年02月10日 11:25:00    来源:新建    字号:    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对莆田市德金鞋材有限公司鞋底生产项目环境影响报告作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。

公示时间:2021210日-2021222日。

   话:0594-2680368

   真:0594-2687008

通讯地址:莆田市城厢区霞林街道万达旁蒲发大厦(原赛博思大厦)七楼

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

评价单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

鞋底生产项目

华林经济开发区荔华西大道2455号福建肖大妈食品有限公司内

莆田市德金鞋材有限公司

福建华力翔环境技术有限公司

项目租用福建肖大妈食品有限公司内部分厂房作为生产车间,车间面积1860平方米,年生产ETPU鞋底400万双,TPU鞋底300万双。年生产300天,每天24小时,2班制。项目总投资为100万元,环保投资15万元。

1、项目无生产废水,设备冷却水循环使用不外排。生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,纳入莆田市闽中污水处理厂统一处理,排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,氨氮执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1B级标准。

2项目成型、注塑废气经收集后经过活性炭吸附装置处理后通过15米高排气筒排放蒸汽发生器天然气燃烧产生的废气通过一根27米高排气筒排放。破碎粉尘无组织排放。

3、项目厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)表13类标准。

4、项目不合格品、原料包装袋,收集后暂存于一般固废储存区内,统一收集后,外售处理;废活性炭暂存与危废间,委托资质单位进行处理;生活垃圾由环卫部门统一清运处理

附件下载

相关链接