当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 环保公示

关于七届莆田市委第十四轮巡察四组进驻莆田市城厢生态环境局巡察的公告

2021年01月12日 19:04:00       字号:    

按照市委巡察工作的安排,市委巡察四组于1月6日进驻莆田市城厢生态环境局开展为期一个月左右的巡察工作。现将有关事项公告如下:

  一、巡察任务

  根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,这次巡察的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣莆田市城厢生态环境局党组织职能责任,围绕党中央关于巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等重大决策部署,聚焦“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务,突出开放招商、强化项目带动,实施“双轮”驱动。坚持问题导向,深入查找莆田市城厢生态环境局党组织在聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,为全方位推动高质量发展超越,加快美丽莆田建设提供坚强保障。

  二、巡察方式

  按照《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作等党内法规有关规定,巡察组主要通过听取莆田市城厢生态环境局党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与莆田市城厢生态环境局党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映莆田市城厢生态环境局党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访以及群众反映强烈的问题,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席莆田市城厢生态环境局党组织的有关会议,以适当方式到莆田市城厢生态环境局党组织的下属部门了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  三、有关事项

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察莆田市城厢生态环境局党组织期间(1月6日起,30天左右),设专门值班电话:18030339734(工作日受理电话的时间为8:00-18:00);邮政信箱:B30062。同时在悦华酒店设置联系信箱和莆田市城厢生态环境局办公所在地万达赛博思大厦一楼设置巡察信访举报箱。

根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映莆田市城厢生态环境局党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

  特此公告。

  

            中共莆田市城厢生态环境局分党组

                   2021年1月7日

 

 

附件下载

相关链接