当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境保护 > 环保公示

关于拟对莆田市华源工贸有限公司年产37.5万吨差别化涤纶纤维项目环境影响报告表作出审批意见的公示

2018年06月29日       字号:    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对莆田市华源工贸有限公司年产37.5万吨差别化涤纶纤维项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。 

公示时间:2018629日-201875日。 

   话:0594-2680368 

   真:0594-2687008 

通讯地址:莆田市城厢区荔华东大道269 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

评价单位 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

年产37.5万吨差别化涤纶纤维项目 

城厢区太湖工业区 

莆田市华源工贸有限公司 

中环华诚(厦门)环保科技有限公司 

计划年产紧密赛络坊R80s:4200吨、涡流纺R40s:17850吨、纯棉精梳JC120s:2275吨、精梳涤棉混纺JT/C80:4200吨、赛络坊R60s:6650吨、差别化涤纶纤维37.5万吨。总投资150000万元,其中环保投资200万元。 

1、项目生产废水经厂区污水处理系统处理、生活污水经三级化粪池处理后并入市政污水管网,纳入秀屿区污水处理厂统一处理,执行GB8978-1996《污水综合排放标准》表4中三级排放标准,氨氮执行GB/T 31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1B级标准。 

2、项目棉尘经地沟回风收集后进入除尘室处理后经不低于15m的排气筒排放,油剂废气由集气罩统一收集后经“冷凝+静电除油”设施处理后,经不低于15m高排气筒排放,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准,油烟经机械式油烟净化装置处理后通过油烟管道排放,执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的大型规模标准。 

3、项目厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)表13类标准,其中南侧执行4类标准。 

4纺纱过程收集到的棉饼、包装材料及废棉等交由有资质的单位清运处置,废丝经收集之后回收利用,不外排;废油剂和喷丝板清洗煅烧废渣委托有危废处置资质的单位处理生活垃圾统一收集后委托环卫队运往垃圾处理场进行无害化处理。 

  

附件下载

相关链接