当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

强化意识形态工作责任担当 落实宣传思想工作使命任务

来源:[ 福建日报 ]      发布时间: 2018年08月28日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  27日,省人大常委会召开机关干部会议,传达学习全国宣传思想工作会议和省委常委会会议精神。省人大常委会党组书记、副主任张广敏主持会议。

  会议指出,省人大及其常委会是地方国家权力机关、工作机关、代表机关,但首先是党领导下的政治机关,做好宣传思想工作人人有责。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  会议强调,要自觉宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传好人民代表大会制度,坚决划清与西方民主制度的界限,坚决抵制西方错误思潮和错误观点的影响,讲好人大故事,展示代表履职风采,夯实党的执政基础。要结合巡视整改,严格落实意识形态工作责任制,强化政治意识,强化对各类意识形态阵地管理,做到守土尽责,牢牢把握意识形态工作主动权。要进一步研究宣传规律,以人民群众喜闻乐见的形式,展现中国特色社会主义法治的强大生命力,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。要以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在解决实际问题的同时解决思想问题,做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]