区卫生局:抓 “三真”推动群众路线学习教育活动纵深发展
【字体: 】【发布时间:2015-06-17】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

自党的群众路线活动开展以来,我局严格按照教育实践活动的总体要求,不断创新活动方法,始终坚持局长亲自过问,具体指导,率先示范带头,为全体党员树立了标杆。6月13日召开了学习教育路线实践活动工作推进会,坚持抓“三真”,推动工作纵深发展。

一是真学“不走神”。采取“原本学、示范学、辅导学、讨论学、体验学”多种形式的学习方式,及时制定下发了《教育实践活动学习计划安排》,参观东圳水库参观、邀请区委党校谢志壮讲师上专题课、局长上党课、组织党员干部笔试考试,开展“如何提高群众满意率”、“医德医风”等为主题大讨论,深入角色互换体验活动等,通过结合真实案例,共组织集中学习16次,专题讨论4次,观看影片7部,做到了学习内容不漏项、学习时间不缩水、学习态度不松懈。

二是真查“不含糊”。我局多次深入基层,广泛收取和收集各方面意见和建设,做到横向到边,纵向到底。通过对照“东圳”精神剖问题、深入走访挂钩村找问题、向上征求提意见、交心谈心互揭短等形式征求对我支部四风方面的意见和建议,共约谈50人次,发放征求意见表150份,召开座谈会5场,收集原汁原味意见和建议45条。

三是真改“不打折”。坚持边学边改,紧紧抓住人民群众在看病就医中反映强烈的突出问题,进行专项集中整改,在全区卫生系统中继续开展收受“红包”、“回扣”、开单提

成等专项治理活动,严格控制基本用药目录外药品采购使用,有效遏制医疗费用不合理增长。开展院内处方点评、不合理处方公示、药品使用“双十排名”公示等制度,并将评析结果在公示栏上公开,接受群众监督,促进合理用药,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。