区教育局:践行群众路线助力“国检”通过验收

2015年05月26日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

区教育局在开展党的群众路线教育实践活动过程中,充分利用“三访三联三助”活动载体,紧紧围绕教育中心工作,助力“全国义务教育发展基本均衡区”创建工作顺利通过教育部评估验收。一是落实责任结对子。按照教育系统党的群众路线教育实践活动“三访三联三助”工作要求,落实机关干部结对基层学校责任,全局每位干部挂钩一所学校。二是深入实地查问题。全体人员深入挂钩校,实地查看校容校貌和办学设备设施配备情况,访校长访教师访学生,了解学校管理和规范办学情况等,掌握学校创建第一手资料及存在问题和困难。三是全面对标抓整改。对照评估标准和省、市督查组指出的不足,逐项逐条落实,能整改立即督促学校整改,不能整改的汇总造册,上报区教育局统筹解决。四是全力以赴保通过。每位干部每周至少2次以上到校督促检查。对被抽查到的学校,挂钩人员更是全力以赴,每天同学校师生共进退,形成合力,注意细节,补缺补漏,确保了国检通过评估验收。

附件下载

相关链接