区财政局:邀请专家作“美丽乡村”专题讲座

2015年05月22日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

日前,城厢区财政局特地邀请省财政厅农改处副处长林仁金专家到常太镇,作“一事一议财政奖补美丽乡村建设”专题讲座。全镇各村主干100多人认真聆听了讲座。

林仁金专家围绕“关于美丽乡村建设的思考”这一主题,从为什么要建设美丽乡村这一问题展开讲座,从国外的美丽乡村到国内的美丽乡村建设,从我省的美丽乡村建设到我市的美丽乡村建设,用生动形象的案例、深入浅出的讲解向村干部们讲解了“怎么建设美丽乡村”,详细阐述了群众路线与美丽乡村之间的密切关系,让更多群众积极主动地参与到美丽乡村的建设中去。

参会人员深感受益匪浅,对美丽乡村建设和群众路线教育实践活动有了更深刻的认识,决心以实际行动积极投身到美丽乡村建设活动中,切实树立群众观点,听取群众的意见,让乡村建设的更加美好。

附件下载

相关链接