践行“东圳精神”,提高工作执行力

2015年05月13日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    



5月12日下午,于晓栋副区长围绕“践行'东圳精神',提高工作执行力”主题,到挂钩联系部门区环保局为全体党员干部上一堂专题党课。

课上,于晓栋副区长结合“东圳精神”,谈群众路线教育实践活动的重要意义,接着以一个具体生动的故事“把信送给加西亚”,为大家传递出一种敬业、服从、勤奋、积极的工作精神,举例说明如何提高工作执行力。最后就如何践行“东圳精神”,提高行政工作执行力指出三点要求:一是立足于“实”。坚持实事求是,树立求真务实工作作风,要提高执行力,就必须发扬严谨务实、勤勉刻苦的精神。二是着眼于“快”。只争朝夕,提高办事效率,要提高执行力,就必须强化时间观念和效率意识,弘扬“立即行动、马上就办”的工作理念,养成雷厉风行、干净利落的良好习惯。三是突出于“为”。要始终保持健康向上、奋发有为的精神状态,养成敢于负责、勇于担当的工作态度。

课后,于晓栋副区长与全体干部职工亲切交流,并认真听取了他们的意见和建议。

附件下载

相关链接