区长许建平到常太镇岭下村参加党的群众路线教育实践活动动员大会

2015年05月13日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

5月9日,常太镇岭下村举行党的群众路线教育实践活动动员大会,区长许建平参加并讲授党课。

许建平围绕“践行群众路线,积极做好新形式的群众工作”这一主题,结合自己在农村基层的工作经验,举身边例子,给大家上了一堂通俗易懂、引人深思的党课。许建平指出,一名好的党员干部要树立全局意识、责任意识、创新意识、法制意识等五种意识,要处理好村委会和村党支部,村干部和群众,继承和发展等五种关系,充分发挥自身作用,多为群众办实事好事,让群众真正得实惠,在这次的实践教育活动中把“美丽乡村”建设得更好。

就如何开展好这次党的群众路线,许建平强调指出,要多做群众想做而自己做不了的事情,能够给群众带来好处的事情、能够改变农村面貌的事情,能够壮大村级集体经济的事情,村干部处在基层第一线,要坚持公开公平公正,要把自己摆进群众队伍,和群众打成一片,建立完善村规民约,形成好的民风,将党的群众路线实践教育活动落到实处,推进岭下村发展、平安、和谐。

随后,许建平还来到现场就土地流转问题进行实地调研和指导。

附件下载

相关链接