当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 走进城厢 >> 湄州文化 >> 正文
城厢区两岸妈祖书画精品展开展
【字体: 】【发布时间:2016-06-02】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

6月1日,以“中华妈祖情、两岸一家亲”为主题的第八届海峡论坛城厢区两岸妈祖书画精品展,在莆田市群众艺术馆开展。

此次展览由莆田市城厢区台办、莆田市群众艺术馆、福建省书法家协会(莆田)创作交流基地、莆田市妈祖书画院等单位主办,莆田市尚善堂文化传媒有限公司承办。旨在传播中华国粹,弘扬妈祖文化,促进两岸交流。展出时间为6月1日到8日。

据悉,书画精品展共展出两岸书画家书画精品100多幅。其中既有大陆书画名家的佳作,也有宝岛台湾书画名家的力作。书作诸体皆备,大气洒脱,气韵灵动,追求古意,显示出作家高深莫测的文化功底;画作画面意境高远,沉实优美,趣味变化有致,别具一格,充分彰显了画家高超的笔墨表现力和丰富的绘画才情。