当前位置: 首页 > 走进城厢 > 行政区域

常太镇

来源:[ 莆田城厢区人民政府 ]      发布时间: 2017年06月05日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

常太镇位于城厢区西北部,地处东圳水库之畔,方圆201平方公里,辖28个村,320个村民小组,40680人;林地面积22.61万亩,人均5.8亩,根底面积7000多亩,人均0.18亩;水果面积8万亩,人均2亩;是一个“两多一少”(山多、果多、耕地多)的乡镇。

2008年,我镇在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神。扎实开展学习实践科学发展观,奋力实现港城“两个先行”主题教育活动,以“四用发展”思想指导各项工作,狠抓经济建设和和谐建设,农村经济保持稳步增长速度,各项事业齐头并进,人民安居乐业,社会和谐稳定,实现了又好又快科学发展,分别被市委、市政府授予“农村党的建设‘三级联创’先进乡镇”、“农村公路建设先进乡镇”、“平安莆田建设‘平安乡镇’”、“先进(一流)乡镇计生协会”,省科协授予“第二届福建科普先进乡镇”,省档案局授予“省级先进档案室”。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]