当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 走进城厢 >> 社会事业 >> 正文
投入43万加固山塘保安全
【字体: 】【发布时间:2016-11-04】 【作者:陈晋 蔡学伟/来源:海峡都市报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,在城厢区华亭镇后塘村半山山塘旁,10多名工人正加紧对大坝的护坡进行浇筑。经过努力,目前整个山塘除险加固工程已进入尾声。

据了解,该山塘为村里灌溉、饮用水源地,修建于上世纪五六十年代,由于受当时社会条件限制,存在设计标准低,施工质量不高,启闭设备老旧等问题。又因年久失修,产生滑坡、漏水等安全隐患,严重威胁下游村民的生命财产安全及农业耕作。为此,今年该镇积极争取资金43万元,于上月初启动该工程。维修处理一处裂缝,加固护坡、防汛路、防浪墙,更换老旧启闭设备,恢复安全蓄水功能。

后塘村村干部介绍,山塘加固之后将更方便村里的水田灌溉,也将解决村民用水难的问题,大多数村民都能从中获益。