当前位置: 首页 > 走进城厢 > 产业经济

城厢区:财政收入首月实现“开门红”

来源:[ 陈明尾 ]      发布时间: 2017年02月08日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

从城厢区财政部门获悉,截止2017年1月31日,城厢区一般公共预算总收入完成36475万元,完成年收入计划的12.00%,快序时进度3.67个百分点,比去年同期增收2840万元,增长8.44%,首月圆满实现“开门红”。

据了解,今年来,城厢区围绕“打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区”发展目标,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念。区委、区政府坚持对全区经济工作实行早动员、早安排、早落实,重点依托制造业、建筑业、房地产等平台和载体,通过狠抓项目建设强力推进大数据、大健康、楼宇经济、现代物流、文化旅游等产业加速发展,为全区财政收入的完成打下了坚实基础。

同时,区财税部门及时安排各类专项检查,认真调查辖区税收存量和增量,按照“抓大、控中、规小”的要求,紧抓重点行业和重点项目动态监控和跟踪管理,营改增重点以在建项目落实、外在建安跟踪为抓手,促进增收;同时强化一般行业税源监管,规范个体行业税收,形成了协税护税的工作合力,使财税收入做到应收尽收、及时足额缴库,有力确保了该区财政收入的增长势头。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]