当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 走进城厢 >> 产业经济 >> 正文
限上电商销售额首次突破百亿
【字体: 】【发布时间:2016-12-14】 【作者:杨黎/来源:区商务局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2016年1-11月,限额以上电子商务企业实现销售额达103.6亿元,比增26.4%,超去年全年限上电商销售总额10亿元,历史上首次突破百亿元。

一是电商载体持续拓容。安福电商城、双洋运营中心持续规范,颐高华林电商小镇一期建成招商,莆田电商城正在装修。截止目前我区共有建成、在建的电商集中区、电商大楼5个,电商载体持续拓容有效推动电商产业规模化发展。

二是电商服务有效升级。基于大数据分析的智慧城市大数据运营有限公司成立,网络服务规模化发展,桑迪电子等将AR、VR等高新技术引入我区,纳入规上统计的信息传输、软件和信息技术服务业企业21家,占规模以上营利性服务业总数的30%,占比可观。

三是跨境电商趋于成熟。城厢跨境电商中心入驻跨境企业29家,DIY订制月均销量1万单。三色牛、易趣、特品、易百乐、信天等跨境电商趋于成熟,今年前11个月,5家电商已累计实现跨境销售额3.2亿元。

四是农村电商逐步重视。壕鲜生、鲜果达等利用电子商务通过标准化配送将地区特色农产品从基地直达餐桌,两家农村电商年销量均超过千万元。农村电商专业培训在天妃酒店开班,包括农村电商企业负责人和基层干部等近百人参与培训,规模前所未有。