当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 走进城厢 >> 产业经济 >> 正文
区商务局:多举措促农村电商破茧而出
【字体: 】【发布时间:2016-12-12】 【作者:林丽珍/来源:区商务局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2016年1-11月我区126家纳入限上统计的电商企业累计实现销售额突破103.6亿元,比增26.3%,其中农村电商4家,累计销售突破2000万。

区商务局多举措促农村电商逐渐破茧:一是首创社区支持农业(CSA)新模式。由政府主办,企业承办的“莆阳农夫市集”,即以社区为客户对象打造线上线下互动,基地直供消费者的农产品直销特供新模式,今年已累计举办3期,累计销售突破500万。二是多方式打造农商人才培养基地。由安福联合会和莆田学院合作的“校企互动”电商人才直供实训基地,面积超百平,一期可培训人数200以上,目前已办2期;2016年全省农村电商示范培训在我区举办,实训课时4天,邀请全省及行业实战讲师8人,累计为全市培训各类政企界农商人才超200人。三是开启农产品“O2O”展示平台。在双洋创业园设立“莆田惠农电商品牌展销中心”,打造我市首家惠农电商O2O展示平台,助力农村电商推广普及,加快我区农产品上线触网。