当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 走进城厢 >> 城厢文化 >> 正文
首届“南山艺术杯”油画作品展开幕
【字体: 】【发布时间:2016-12-14】 【作者:区报道组/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

12月8日,首届“南山艺术杯”油画作品展在莆田国际油画城南山艺术中心开幕。

副区长施清芳、湄洲日报副总编黄明安、莆田市美术家协会主席许经润、莆田市油画艺术产业协会会长林剑平等出席了开幕式。

此次画展由中共城厢区委宣传部、莆田市油画艺术产业协会、莆田国际油画城管委会、莆田市美术家协会主办,《油画》杂志协办。主办方通过前期的征稿,挖掘出近百幅莆籍画家的优秀原创作品,其中包含了20多位莆籍知名画家近期创作的莆田二十景系列油画。展出时间为12月8日至23日。

多年来,莆籍画家一直努力探索并积极实践,将油画艺术表现形式和手段融入莆仙地域文化的传承和推广中。希望通过这一幅幅浓墨重彩的油画作品,映射出莆仙大地浓厚的人文色彩,同时也为油画艺术爱好者带来艺术观赏、学习交流的好机会。