当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 走进城厢 >> 城厢概况 >> 正文
城厢区上半年社会消费品零售额贡献率全市第一
【字体: 】【发布时间:2016-07-27】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

日前,记者获悉,今年上半年城厢区共实现社会消费品零售总额比增12.2,增量贡献率达33%,在全市各县区中排名第一。

主要表现在汽车产业逐步形成,利用莆田西区位优势和闲置厂房等有效土地资源引进奔驰、奥迪等汽车4S店,目前已经入驻的有莆田之星、远创、远发、中机中泰、大邦太合、新诺等十余家企业。上半年已实现零售额超10亿元,占社会消费品零售总额的11%。汽车产业带的形成为区域零售发展注入新动能。

传统商超突破发展,通过嫁接电商,实现“线上下单,线下提货”等商业模式创新和开店补助等政策倾斜,城厢区商超持续发展。上半年10家限上商超共实现零售额,比增23.6%,高于全区平均增幅14个百分点,已兑现开店补助16万元。

线上销售获稳步增长,线上销售为该区零售业持续发展提供重要支撑,上半年电商企业共实现限上零售额,占社会消费品零售总额的24.5%,增量贡献率达30%。