当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 投资城厢 >> 重点项目 >> 正文
多措服务促电商发展
【字体: 】【发布时间:2016-05-17】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一是推出“百家讲坛”服务,推进各类论坛、培训活动。推进举办了跨进电商高峰论坛、寻找中国创客好项目等大型活动,各界参会电商企业家、创业者和从业人员累计超500人次;开办安福电商移动讲堂,为妇女举办电子商务创业培训讲座,提高创业理论功底;组织参加全省电商大会,共邀我区16家重点骨干企业参会,为企业发展提供高端交流平台。

二是推出“锦上添花”服务,巩固提升电商优势。对百胜酒店进行整栋改造,引进各类跨境企业入驻,打造全市首个跨境电商服务中心;引进华成电商等大型电商总部落户城厢,壮大我区电商总部体量;鼓励企业兼并重组,促成古奇天伦并购莱卡金顿,培养壮大本区自主电商品牌实力。

三是推出“鹊桥搭线”服务,创新农商新动力。完善常太电商服务站,推动壕鲜生、赶淘等农商企业无缝对接;推动华亭五云村桂圆干农商中心项目加快建设步伐,配套特色农产品的加工、仓储、配送中心项目,构建我区特色农产品电商中心示范点。