当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 投资城厢 >> 投资指南 >> 正文
城厢企业"创新转型"最高可获百万补助
【字体: 】【发布时间:2017-04-06】 【作者:振环 凡英/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

日前,笔者获悉,为进一步扶持中小企业发展,促进工业经济稳定增长,2016年城厢区促进工业创新稳定增长补助项目开始申报,符合要求的企业均可获得一定补助,最高可获得补助100万元。

据了解,本次申报的补助对象为城厢区规模以上工业企业,工业企业年产值增幅原则上要求达20%以上,对3亿元以上基数大的工业企业,产值绝对增量在5000万元以上的,也可享受当年度各项惠企政策;对年报新增的规模工业企业视同季度新增企业,可享受当年度各项惠企政策;对企业首次达到产值限额奖励或首次获评国家高新技术企业、品牌等资质认证的当年度产值未达规定增幅的,企业在次年度或接下年度达到产值增幅规定,可享受政策奖励。对企业已获得省市级技术改造、两化融合资金补助的,也可享受区级惠企补助。

据悉,补助项目涉及场外融资、融资租赁、技术改造、“两化”融合、智能制造、节能减排等13项。